林青霞退圈28年,11亿养老豪宅首曝光

来源: 有品生活 日期:2022-05-31

  最近几年的荧屏,看到的都是清一色的网红脸:尖下巴、大眼睛、高鼻梁、小嘴巴……

  乍一看各个都五官精致,但长相毫无辨识度,看得脸盲症都犯了。

  怀念八九十年代的香港美人,她们美得自然、脱俗,塑造的角色各有千秋,让人印象深刻。

  王祖贤饰演的聂小倩,灵动飘逸,气质清冷,最是人间留不住。

  张曼玉版的青蛇,多情妖媚,流泪的样子惹人心疼。

  朱茵饰演的紫霞仙子,一颦一笑间,完美的呈现了紫霞仙子仙气飘飘又灵动的模样。其中,林青霞更是独一份的存在,英气逼人,气质鲜明,无可替代。

  

  前段时间,有网友晒出在画展偶遇林青霞的照片:

  身着黑色西装,一头利落的短发,穿一双银色玛丽珍,面露笑意,看起来英姿飒爽。

  

  67岁的林青霞,帅气洒脱完全不输年轻的时候,引网友感慨:姐姐就是人间东方不败啊!

  尽管息影28年,早已不在江湖,但江湖依然有女神的传说。

  01

  从“玉女”到“魔头”,

  她是跨越性别的最美影后

  当年的林青霞有多美?

  她被誉为"东南亚第一美人",徐克说她是“50年才出一个的美人”。

  

  18岁,在台北逛街,因美貌被星探推荐给琼瑶,主演了处女作《窗外》。

  电影上映后,林青霞一夜成名,被港媒盛赞“清纯玉女”。

  

  林青霞的美,不同于标准的美人儿,她的脸骨相周正,一半是仙气,一半是英气,气质上刚柔并济,模糊了性别的界限。

  周星驰形容她:穿起女装,在我眼里就是最美的女人;穿起男装,那就是最靓的男人。

  

  从18岁到28岁,人生中最璀璨的10年青春,林青霞献给了琼瑶,先后主演了20多部琼瑶电影。

  作为琼瑶女主,她是眉目含情的温婉淑女,美得动人心魂,一度成为全台湾男生的梦中情人。

  

  图一为 《我是一片云》剧照,

  图二、图三为《一颗红豆》剧照,

  图四为《金盏花》剧照

  在琼瑶电影中,林青霞与秦汉多次合作,秦林组合成为当时最强的CP,两个人也因戏生情,开启了长达20年的情感纠葛,最后无疾而终。

  

  秦汉与林青霞

  林青霞在荧幕上的第一个男性化角色,贡献给了邵氏出品的电影《金玉良缘红楼梦》,她饰演的贾宝玉,玉树临风,俨然一个翩翩美少年。

  

  在徐克的电影中,林青霞的男儿气质得到淋漓尽致的呈现。

  参演《刀马旦》,她以一头利落短发亮相,化身巾帼不让须眉的曹云,扮相俊朗迷人,酷帅有型。

  

  

  在《笑傲江湖之东方不败》中,她饰演的“东方不败”,身穿一袭红衣,发丝舞动,在江中痛饮狂歌,雌雄难辨,定义了无数人眼中的“一眼万年”。

  

  谁能想到美人如斯,小时候也有自卑的一面:

  妈妈总是说妹妹比较漂亮,小时候我觉得我很不漂亮。

  

  黄霑当场将大众的心声怼了回去:

  “你家里没镜子的吗?”

  

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。