唐僧迟存瑞带货被群嘲 女富豪背后的他惹怒了谁

来源: 八妹看金融 日期:2022-05-12

  30多年前,北京城一段奇妙的姻缘,至今撩动着人们的敏感神经。

  当年,86版《西游记》“唐僧”扮演者迟重瑞,娶了京城女富豪陈丽华,身价暴涨百亿。

  陈丽华也被戏称为“一个吃到唐僧肉的女人”,用“诡计”嫁唐僧的“中国富姐”。

  一时间,人们不知道该羡慕男方,还是该羡慕女方。

  “嫁”入豪门后,迟重瑞就隐退娱乐圈,陪老婆天南海北地做生意,两人婚后的生活,也引来不少侧目。

  

  最近,迟重瑞突然杀回公众视野,大搞直播带货,没成想却陷入了争议的“漩涡”。

  一些网友不买账,觉得他卖的东西也太贵了,也有人质疑他带货的动机:“唐长老”也缺钱吗?甚至还有人恶语相向:“软饭吃不下去了?”

  其实,“老戏骨”直播带货,水深着呢......

  1.

  / “出山”直播带货,另有隐情?/

  5月10日,在抖音“丽质华堂旗舰店”发布的短视频中,打出了“迟老师来直播间了”“迟老师用的护肤品”等字样,作为宣传的噱头。不过,该视频点赞和评论寥寥无几。

  同时,在当日的直播中,迟老师的签名照也被当做“超级福袋”,给直播间的网友抽奖,上面显示售价为0,参考价值9.9元。

  在直播中,主播卖力地推销,伴随着屏幕上迟重瑞的滚动动画,气氛达到一轮小高潮。显然,迟重瑞被当做这个直播间的“名招牌”。

  

  其实,迟重瑞早开启直播带货了。今年1月,迟重瑞就在直播间售卖三件套的护肤品,一开始售价5666元,比许多一线大品牌都贵,超出了普通人的消费水平。

  对此,迟重瑞解释称,护肤品里有紫檀的添加物,对皮肤好,功效好,但网友们并不为所动。

  

  没多久,迟重瑞又给出直播价2380元,还说会随单送出自己的签名照。

  不过,买单的人依然较少,场面一度有些尴尬。不少网友觉得,大家买护肤品是为了护肤,要你的签名有什么作用呢?你又不是“顶流”。

  迟重瑞卖手串的时候,更是夸爆自家的紫檀手串,声称对身体好。

  

  从直播来看,迟重瑞所带的货主要有两大块,分别是化妆品、紫檀产品。但由于价格比较昂贵,很多网友却只是来围观唐僧卖货,图个新鲜,下单的人并不多。

  并且由于唐僧的形象太过于深入人心,不少网友调侃说:“唐僧”也不能免俗,还是钱最香啊!

  也有网友不解:“唐僧”都迎娶女富豪了,怎么还自降身价去带货呢?

  

  这还得从迟重瑞搞的事业说起。虽然迟重瑞深度捆绑陈丽华,但他并非在商业领域没有作为。

  天眼查显示,迟重瑞共有2个商业角色。一个是在聚古堂商贸公司做董事,一个是在北京紫檀文化基金会做理事长、法人代表。

  而这恰好对应了迟重瑞的带货产品:紫檀串珠。

  翻看“中国紫檀博物馆”的抖音号,随处可见迟重瑞的身影,有的是他推荐串珠等产品,有的是他游览介绍紫檀博物馆。

  这个抖音号还开了一个店铺,名叫“聚古堂”,店内售卖该品牌的串珠、手链、首饰盒、福牌、抱枕等。

  

  而“聚古堂”正是聚古堂商贸公司的品牌,迟重瑞在这家公司做董事,陈丽华是董事长。聚古堂商贸公司,由陈丽华的富华家具100%控股。

  

  另外,陈丽华目前拥有6家企业,经营领域涉及房地产、物业、工艺美术品、家具、化妆品,以及包含游泳池、中西餐厅、风味餐厅、酒吧等设施的俱乐部。

  其中,2019年7月,陈丽华在成立了北京丽质华堂化妆品有限公司,公司旗下注册了“丽质华堂”“丽质华宝”“丽质天生”“风华”“檀润”“丽质宝贝”等品牌商标。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。