明星卖字画成挣钱新招?姜昆四个字卖出四万多

来源: 萌神木木 日期:2021-10-12

  在当今演艺圈,明星们业务拓展广泛,既守得住演艺事业,还能时常直播带货,除此以外,这些明星更是多才多艺,书法、绘画样样都能拍出高价,这种现象似乎成为明星挣钱的新套路。

  

  近日,某平台分享了一组相声演员姜昆的书法作品。作为外行来看,这笔字写得很有自我风格,遒劲有力。业内对其作品也是相当认可,仅仅一幅“淡泊明志”的四字书法竞拍价达到4万5,业内称其书法作品的价格还有很大的上涨空间。

  

  

  在这之前,姜昆就已经很少创作相声作品,而是转攻书法圈,不仅办了个展,书法作品也是均价过万,某网友曾分享过姜昆书写的古诗作品,上面定价就高达1万2,还有一幅作品竟然拍出18万的高价。当然,也有人认为这些作品之所以如此高价,纯粹就是依靠名人效应。

  

  

  不过按照姜昆的作品价格来看,即使姜昆退休之后,只要勤于书写,月入百万也不成问题。对此,姜昆也早有意识,在一档节目中,主持人要求鞠萍向姜昆借钱,结果姜昆表示,卖几幅字就解决了。

  

  

  虽然他挣得轻松,但质量如何,大家各有高见。知名画家周继中曾经在线晒出姜昆的画作,取名为“丑小鸭”,画中主角是一只圆滚滚的鸭子,乍一看更像是一只企鹅。还有一些网友将鸭子误看成是乌龟,吐槽其画功太浅。

  

  

  除了姜昆的万元书法以外,老戏骨刘晓庆也在拍戏和直播之余,卖书法挣钱。与姜昆的售卖方式不同,刘晓庆是通过带货的形式,直播书写过程,署名之后还向围观粉丝展示。此外,她还在视频中特别标注了接受定制的文字,看来也要以此作为积累财富的新手段了。

  

  

  

  从现场来看,她随性写出小花二字,虽然字少,但搭配她的自传价格就达到2888元。即便是去掉书的价格,这两个字也要斥资2000多元,真可谓是一字千金!面对如此高额定价,一些网友颇有微词,认为她的书法名不符实,不是在卖作品,而是在卖名气。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。