《你的婚礼》票房破亿,易烊千玺主演的新片,就是被它吓得撤档?

来源:娱评人吴清功 网络 日期:2021-04-30

序言:截止到2021年4月30日下午17点08分,由许光汉、章若楠主演的爱情电影《你的婚礼》,票房突破一亿元,是五一档第一部票房破亿的电影。《你的婚礼》由韩天执导,青春光线、造梦机影视联合出品的剧情电影。

《你的婚礼》讲述了一个关于奋不顾身地追寻与错过又重逢的甜虐爱情故事,许光汉是台湾最火的影视小生,去年他因为电视剧《想见你》爆红。章若楠则是“光线一姐”,代表作有电影《悲伤逆流成河》《如果声音不记得》等。

今年的五一劳动节一共放5天假,仅次于春节的7天假期和国庆的7天假期,所以很多电影都选择在五一档上映。最高峰的时候,有超过15部电影定档五一;后来,很多电影都撤档了,或许就是因为《你的婚礼》太强势了,吓跑了。

《你的婚礼》的预售票房一直遥遥领先,因此排片率也遥遥领先。在4月30日,有3部电影上映,分别是《你的婚礼》《悬崖之上》《冰雪大作战2》。由张艺谋执导,张译、于和伟、秦海璐、朱亚文、刘浩存、倪大红、李乃文、雷佳音、沙溢主演的谍战电影《悬崖之上》,排片率仅17.0%,还不如《你的婚礼》的一半。

尽管《悬崖之上》群星云集,口碑也不错,但“谍战片”这个题材不讨巧,年轻的观众都不爱看。5月1日,有7部电影上映,分别是《秘密访客》《追虎擒龙》《扫黑-决战》《阳光劫匪》《猪猪侠大电影-恐龙日记》《真-三国无双》《寻汉计》。

即使有这么多电影上映,《你的婚礼》的排片率依然高达20.4%,屈居第二,仅比《秘密访客》少0.2%。《秘密访客》之所以有这么高的排片率,或许是因为张子枫的参演。张子枫主演的《我的姐姐》既叫好又叫座,带动了《秘密访客》的预售。

《秘密访客》是一部悬疑惊悚电影,由郭富城、段奕宏、张子枫、许玮甯、荣梓杉领衔主演。非著名娱评人吴清功指出:这样的类型一般比较冷门,所以可以预见,在5月2日时,《你的婚礼》的排片率肯定会反超《秘密访客》。

有观众会发现:4月30日只有3部新片上映,5月1日有7部新片上映,明显的资源分配不均,为何会这样呢?其实是因为易烊千玺、周迅、郑秀文主演的电影《世间有她》,本来是定在4月30日上映的,因此其它新片不敢在这一天上映。

易烊千玺主演的《少年的你》和《送你一朵小红花》都票房大卖,谁还敢和《世间有她》一个档期?万万没想到,《世间有她》自己却怂了,撤档了,看来对片子的质量没有信心。葛优、雷佳音、李现、辛芷蕾主演的《古董局中局》也临阵脱逃,退出了五一档,也被《你的婚礼》吓到了。

讨论:你会看《你的婚礼》吗?

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。