霍建华:曾经的流量天花板,为何突然消失?被网友喷面瘫脸没威严

来源:小林整电影 网络 日期:2021-04-30

霍建华的兴衰缘由。

再一次采访中,主持人问霍建华,你会主动和人说话交朋友吗?他回道不会。通常都是别人主动和他说话,绝不会和别人主动交朋友。随后主持人又问了一个刁钻的问题,那和别人一起追女孩的时候,你不是会略略输一筹吗?这时霍建华自信的答道,我输不了,我真心输不了。

当年的霍建华既有颜值又有实力,年少轻狂的他相当自信。名气巅峰时,他与胡歌一起组成了老干部组合,成为了当时流量的天花板,风光无限。可如今霍建华名气大落,最近的一部戏还是2019年的《大约在冬季》,是什么原因让昔日的顶流明星会一落千丈呢?

霍建华自小就非常内向,不善与人交流,甚至都没什么朋友。毕业后他得到一个给艺人做助理的机会。看似轻松多金,实则是个衣食住行都要随叫随到的全方位保姆,几乎没有休息的时间。有一次,他助理的那位艺人看他长相不错,于是便让他去娱乐圈试一试,这一试便彻底改变了他的人生。2002年,霍建华遇到了他的第一部戏《摘星》,剧组当时在选男主角时,放出了一个让他感兴趣的条件,当选的男主角可以演唱影视剧的片尾曲。内向的霍建华当时唯一的爱好就是唱歌。他认为唱歌是个绝佳的情绪释放口,虽然不认为自己能当选男主角,但还是为了能唱片尾曲,尝试参加了面试。最后让他没想到的是,自己靠这张脸成功打败了所有对手,拿到了男主角,可当时的他在镜头面前甚至连路都紧张的不会走。

就这样,霍建华在台湾偶像剧圈子里摸爬滚打了两年,还创下了一年接拍七部偶像剧的记录,至今无人能打破。那时的他宛如巨星,风光无限,可就在这个时候,他选择迈入内陆,放弃在台湾的发展。当时有很多人说他糊涂,去大陆很难成名,可霍建华明白自己不可能做一辈子的偶像。于是他赶赴内陆,拍摄了人生第一部古装剧《天下第一》,出演了和自己性格很相似的归海一刀,沉默寡言,一鸣惊人。

来到内陆后的霍建华,不管是好戏烂戏他都接,接连尝试了各种奇葩角色,虽说这些角色有很多都成为了黑历史,但也的的确确给他积累了不少经验。因为在内陆,自己没有名气,也没有熟悉的人,有时还不被尊重,这让霍建华相当紧张。在片场,他不敢玩手机,不敢打电话,不敢躺在椅子上睡觉,时时刻刻都在堤防,被害妄想症特别严重,老干部人设立的深入骨髓。

霍建华的一生有两个特别重要的人,一是他的中学同学连俊杰,一个是后来的经纪人郁红。连俊杰是霍建华为数不多的交心好友,在霍建华没成名前都是他在帮这个内向的好友接戏,谈各种合同。霍建华成名后,他更是莫名其妙的当上了经纪人,连霍建华官方微博都是两人名字各取一字。但到了内陆后,一切都不同了,连俊杰人生地不熟,只能再找一位熟悉内陆的经纪人。

于是第二位经纪人郁红加入了霍建华的公司,她几乎为霍建华接了他演艺生涯里的百分之八九十的爆火戏。比如大火的《仙剑奇侠传》和《花千骨》,而与胡歌的组合也是郁红为他搭线,才有了是胡不是霍的组合。在2017年9月,霍建华的这位得力干将郁红宣布离职,随即谣言四起,有说霍建华和郁红闹矛盾的,有说林心如霸道赶人的,虽然不知道真实的原因,但结果显而易见,霍建华遭遇了事业上的滑铁卢。

2018年《如懿传》一经播出,无数网友就开始吐槽霍建华的演技。面瘫脸,没威严,发怒像泼妇骂街这些话字字珠心,虽然不知道是不是被喷的缘故,但霍建华的官方微博的确是在这之后关闭了。昔日的流量王,选择不做解释,淡出人们的视线。

都说结婚是明星的大忌,林心如也的确给霍建华带来了负面影响。但我认为这些都是他没落的次要原因,主要的是如今42岁的霍建华,无法和老戏骨拼演技,无法和小鲜肉拼颜值,才有了今天的没落,可我相信霍建华的没落实是暂时的,沉寂之后才是爆发的开始。毕竟,他的好兄弟胡歌还在继续发光发热。等好剧本出现,霍建华绝对能再次一鸣惊人。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。