热剧《赘婿》里皮蛋被德云社少班主成功带货,皮蛋成新晋网红?

来源:田坤道生态之家 网络 日期:2021-02-23

要问今年年后的第一步热剧是什么,非郭麒麟和宋轶主演的《赘婿》莫属了。

《庆余年》的原班人马拍摄了《赘婿》,为此很多网友称《赘婿》 = 《庆余年 2》

为此在开播之前就拉高了众多人的期待值,开播后也没有让我们白等,特别是里面的剧情更是不负众望。

在现实中,女主宋轶32岁,男主郭麒麟25岁。

尽管姐弟二人相差7岁,那也抵挡不住网友们舔上了这对CP,恨不得俩人在现实中就地结婚,婚后像陈晓和陈妍希那般恩爱。

这段时间,几乎天天都在热搜榜上,不想看到都难。

再加上德云社这个大家庭纷纷晒出皮蛋的各种吃法,不仅加快了皮蛋成为新晋网红的速度,还让德云社少班主郭麒麟的《赘婿》热度“添了一把火”。

高鹤鹏所上传的画面中可以看到,黑色圆桌上摆满了各色佳肴,放在最中间的,就一大盘蒸得金黄的梭子螃蟹,周围是下酒的开胃凉菜,有皮蛋,有酱牛肉,有烧鸡,有海带。

从图片中就可以看到,桌子上摆满了各种美味佳肴,稳坐C位的依旧是蒸的金黄的螃蟹,周边就是各式各样的下酒菜。

下酒菜中最显眼的莫过于皮蛋了,尽管与桌子的颜色相近,那也抵挡不住其“颜值”。

紧接着,德云社“二爷”张云雷也紧随其后,晒出这次饭局的“重点菜肴”——皮蛋。在小视频中,说自己兄弟给自己调了“灵魂蘸料”,配皮蛋,完美。

随后郭麒麟也紧追其后,也发了一张饭后甜点。

可是小编却被皮蛋和榴莲所吸引,它俩的味道本就难闻,再放在一起……那个味道,真的不敢想象!

张云雷有洁癖是众所周知的事情,在家里一起吃两种“重口味”的美食,是不是被熏得在家里待不住了呢?

根据史料记载,皮蛋起源于明朝的江苏吴江县的一家小茶馆中。

店主能做出皮蛋属于偶然事件,相传:店主将泡完的茶叶倒在了炉灰中,恰巧家里养的鸭子就喜欢在炉灰中下蛋。

有一次在打扫炉灰时发现了一堆鸭蛋,谁知道剥皮之后里面黝黑光亮,还有白色的花纹。原本想要扔掉,想到扔了可惜,就吃进了嘴里。没想到吃起来这般好吃,后来就将这个皮蛋带到了世人的面前。

不仅清朝的那位店主卖皮蛋有一手,就连当今的超市老板销售皮蛋更是一绝,不仅间接着宣传了《赘婿》,还将皮蛋卖成了“新晋网红”。

看来超市的老板也是《赘婿》的剧迷,卖个皮蛋顺便蹭蹭热度,真是和宁毅一样会做买卖。

看着网友们上传的各种皮蛋料理,真的嘴馋了,看的时候忍不住地流口水。

网友们都做了,小编也不能“掉队”~

#凉拌皮蛋#

准备食材:

皮蛋  ········································ 4个

葱花  ········································ 100克

姜末  ········································ 50克

蒜末  ········································ 100克

香醋  ········································ 100克

香油  ········································ 少许

制作步骤:

1. 将准备好的皮蛋,每个都切成四瓣之后放入盘中;

2. 准备葱花100克、姜末 50克、蒜末 100克放入碗中,再倒入生抽100克、香醋 100克、香油少许进行搅拌;

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。