甩掉最穷郭德纲,抛弃4岁郭麒麟远走日本,无情的胡中惠现状如何

来源:资讯在这里 网络 日期:2021-02-23

说起德云社,近几年来可是发展得风生水起,社内相声演员们可是火了一波又一波,如今在综艺里也经常能看到他们的身影,而这一切都离不开郭德纲的努力经营。

虽然郭德纲现在越来越光鲜,但这一路走来却是相当的不容易。

01

1973年,郭德纲降生在天津的一个普通家庭。他的父亲是人民警察,母亲是小学老师。郭德纲深受家庭影响,幼年时期便十分的懂事,每当父母忙的顾不上自己的时候,他便独自在离家不远的剧场内听人评书。

耳濡目染之下,郭德纲对此产生了浓厚的兴趣,父母看出了儿子的心思,在郭德纲6岁那年,夫妻两人决定送儿子去拜师。这一年,郭德纲正式投身艺坛,跟着当时的名家高庆海学习评书。郭德纲虽然个头不大,但是头脑却极其聪明,不过两三年就学会了这门艺术。

到了九岁,郭德纲又正式拜了相声名家常宝丰为师,从此正式走上了相声的道路。学相声十分艰苦,郭德纲凭借着一腔热爱特别积极努力,直到15岁那年,郭德纲决定前往北京发展。起初郭德纲信心十足,但是现实却向他泼了一盆冷水。

因为资历与体型的原因,他一直没有等到上台的机会,反而一直干着端茶递水打杂的活,这样的情形让郭德纲备受煎熬,最终还是失落的选择回老家。

不过郭德纲身上有一股子韧劲,即使回到天津也不肯放下自己的梦想,总期盼着能够重整旗鼓再杀回去。因此这段时间里,他再次拜师相声名家杨志刚,不停的精进自己的技艺。但是这期间还是需要谋生,郭德纲便办了一个相声学习班,也正因此认识了胡中惠。

02

胡中惠是一名业余演员,对相声也拥有浓厚的兴趣,因此与郭德纲很有共同话题,两人很快陷入热恋之中,仅仅相识半年,他们就疯狂的闪婚了。之后郭德纲再次不死心的前往北京,在1995年之时创办了德云社,然而几乎没有盈利。因此儿子郭麒麟出生之时,这个家变得更加拮据。

胡中惠一边要照顾儿子,一边要忧心经济问题,看着此时一事无成的郭德纲,内心更是疲惫不堪,这下胡中惠耗尽了心中最后的一丝感情。在2000年,终于忍无可忍的提出了离婚,在郭德纲一生最穷之时“甩掉”了他。彼时郭麒麟不过4岁,胡中惠还是“无情”的抛弃儿子远走日本。郭德纲与郭麒麟父子彻底陷入生活窘境,不过此时王慧出现了。

03

王慧是一位京韵大鼓演员,郭德纲在一次演出中结识了她,此时的王慧已经算的上是一位“名角”,但是她的性格却十分爽朗接地气,与郭德纲在相处中成为了很好的朋友,两人同为天津人,因此在活动结识后,他们也经常来往。

就这样郭德纲渐渐喜欢上了王慧,但是他也明白自己现在一穷二白,而且离过婚,如今独自带着一个儿子,与王慧之间的条件实在相差悬殊。因此郭德纲一度不知道该怎么处理心中的这份感情。而就在他纠结犹豫之时,王慧却因为病倒而打电话给郭德纲。

郭德纲这下瞬间清醒,为了不让这段感情成为遗憾,立即前往照顾王慧,并且坦白了自己的感情。此时他才得知,王慧也一直默默喜欢着自己。这下郭德纲欣喜若狂,但是王慧的父母却坚决反对,父母之命难为,王慧无奈之下只能与郭德纲保持距离。

2002年,郭德纲的事业再次出现问题,德云社的演出没几个观众,他们还被正统相声视为歪路子,这下子郭德纲眼看着就真的撑不下去了,王慧得知后毅然将自己的所有积蓄拿出来交给郭德纲,称这是自己未来的嫁妆。这让郭德纲无比感动,拿着这份钱撑过了最艰难的时期。

郭德纲经历了重重考验与磨难后,凭借着一股子韧劲竟然真的将德云社发展起来了。他在事业取得成功后的第一件事,便是着手准备迎娶王慧,王慧父母见郭德纲如今事业有成,也终于松口同意了他们的婚事。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。