江疏影为韩国名,本人也成韩国人?周杰伦:不要让韩流越来越嚣张

来源:娱乐新视线 网络 日期:2021-02-23

江疏影为韩国名,本人也成韩国人?

应该连本尊自己都很难想象到的自己会因个人名字争议而登上热搜。韩国网友喊出的江疏影名字等同与韩国姜素英,江疏影成为盗窃人,她本人间接也成为韩国人。

这对于她本人而言是不可忍的,在网友们看来也是滑天下之大稽,这场由韩国网友玩起的“谐音梗”,其实也无非就是继争我国端午、汉服后,又同一戏码。

江疏影本人也是客气的,来一句古诗词:“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,完美佐证自己名字的原版性。

韩国网友在这近来也是小动作接连不断。

如今年我国央视春晚,本属国人们最为喜庆的日子,韩国娱乐频道却蹭热度推出的《2021春节大企划——朝鲜Pop Again》节目晚会,一度让国内网友疯狂扔砖头,特别是晚会上各种形式与元素,皆以中国汉服为标志。

无疑,这是在无间隙、最大程度化地自我标榜,为一次吸纳他国文化,再以自家文化锦上添足向外输出,这也是算韩流最大的一次“狂热”炒作活动。

而在这一点上,今年央视春晚也是有拿出相应的应对措施。

大家还记得我们今年的牛年春晚,无论是甄子丹、吴京表演的中华武术《天地英雄》。

还是三位国际嫩模何穗、奚梦瑶、张梓琳穿起的华美霓裳汉服,亦或是一身国服的李宇春演唱的歌曲,都带有明显的中国风,特别是不断变换的山水国画美景,皆都在向外国传递我国传统文化的正统与文明。

另对于韩流的不断侵入与挑衅,周董周杰伦也是带有极大的反感性的。

在一次场合上,周杰伦的一句“不要让韩流越来越嚣张,华流才是最厉害的”,瞬间点燃网友们心中的篝火,他也曾连续5条“CNY”动态,表决自己寸土不让的坚决态度。

李子柒也因当初自制腌白菜,而被韩国网友炮轰“偷文化”,本李子柒腌白菜的所用工序为地地道道的四川做法,这在她用料上放置的生姜、萝卜、花椒,酒、辣椒等一系列配料便可看出。

只是,韩国网友们却一本正经给李子柒戴上“偷窃”的不实罪名,这让这位本恬静、与世无争的小女孩,开始强硬对着干。

不仅是往后的各美食制作视频上,还是在这今年牛年佳节上,李子柒都特意性从中加入中国风的元素在内,网友们也是大力进行宣传。

而回看江疏影这一事件,网上也将近4.1万网友参入其中,这种滑稽到全无根据的谐音梗,网友们也自然不会听之任之。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。