沈腾的上位秘史:从默默无闻到百亿影帝,离不开背后的4个女人

来源:莲高兴谈娱乐 网络 日期:2021-02-22

《你好,李焕英》自从上映后,口碑和热度都一路走高,成为2021年的开年黑马。这部影片让导演贾玲成了影史上“票房最高女导演”,也让沈腾成为了百亿影帝。其实沈腾能够获得今天的成绩,除了自己的努力外,更离不开背后的四个女人。

沈腾出生在黑龙江齐齐哈尔的一个普通家庭,父亲是当地海军演出队的一名演员。沈腾上面有一个姐姐,名叫沈娜。沈娜不仅长得漂亮,还有一身艺术细胞,简直完美继承了父母的优良基因。

从小沈腾就特别调皮,上树、掏鸟窝,做尽了捣蛋之事,而姐姐则乖巧听话,不仅学习成绩好,还能歌善舞。和姐姐相比,父母位沈腾操碎了心。看到弟弟这样令父母操心,姐姐对沈腾说:“男子汉没有主心骨可不行,要不去试试考军艺,至少是个铁饭碗,你有了工作,家人才能放心。”

在姐姐的劝说下,沈腾报考了解放军艺术学院,凭借帅气的长相和骨子里的幽默感成功被戏剧表演系录取。在学校里,沈腾遇到了生命中第一个重要的女人,那就是爱人王琦。

王琦是一位典型的川妹子,进入军艺的时候,沈腾已经是舞台指导,两个人第一次相遇就是共同排练小品。没想到正是这次经历,反而令两个人擦出了爱情的火花。

从军艺毕业后,沈腾被《开心麻花》的一部作品吸引,凭借着自己的实力加入了《开心麻花》,虽然演了自己喜欢的作品,但是反响却不是很好,那段时间的沈腾经济拮据,靠着家人和王琦的支持才安然度过。

2005年,沈腾在无意中发现了舞台爆发力超强的马丽,在他的引荐下,马丽顺利加入《开心麻花》,两个人成为搭档。之后两个人的合作被越来越多的观众熟知,开始有了知名度。

这个时候沈腾又遇见了生命中第三个女人,她就是春晚导演哈文。2012年春晚是赵本山第一次离开春晚舞台。为了保证小品类节目的质量和数量,春晚导演哈文很看好沈腾的表演方式。

刚开始沈腾怕自己不能胜任,没有接受春晚的邀请。可是哈文却对他却信心十足,于是沈腾和马丽第一次登上了春晚的舞台。春晚之后,沈腾和马丽组合被观众记住,两人一个负责逗、一个负责捧,又接连上了好几次春晚。

演艺事业顺风顺水的时候,沈腾认为自己应该有更大的突破,于是参加了综艺《欢乐喜剧人》,而沈腾生命中另外一个重要女人也出现了,她就是贾玲。

沈腾在贾玲因为这档节目相识,后来从节目中的对手演变成了生活中的好友。之后的沈腾又进军电影,跟马丽搭档的几部电影都好评不断。由于两人的“CP粉”太多,沈腾开始减少与马丽的合作。

后来沈腾又和贾玲搭档参加综艺,两人的组合成了节目中的最大看点,一连几季都热度不减,如今又一起搭档了今年大火的《你好 李焕英》,更是一举让沈腾成为中国票房最高的男演员。沈腾能有今天的成绩,除了自己的努力外,这4个女人也功不可没。
    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。