陈思诚100亿票房是什么水平?盘点世界票房历史,卡梅隆仅排第四

来源:无论文娱 网络 日期:2021-02-18

今年的春节档电影一次次地刷新着中国影史的纪录,而目前为止票房最高也是最火的电影应该就是《唐人街探案3》了,这部电影预售期间就已经突破了10亿的预售票房,而在上线后顺理成章地在首日便轻松突破10亿票房,创造了全球电影市场首日票房的最高纪录。

导演陈思诚再次凭借唐探系列电影为自己的累计票房锦上添花。据悉,由《北京爱情故事》《唐人街探案》等电影的票房累计统计,陈思诚已成为国内首个票房累积突破100亿的导演,超过了宁浩、徐峥等其他导演。

100亿的票房听上去还是很厉害的,毕竟每个导演都能拍出数亿甚至数十亿的票房的电影次数可不多,这是需要很长时间沉淀的。但是,我们以陈思诚为例,将他的100亿票房拿到国际电影界对比来看,这个票房成绩好像也不值一提,毕竟这100亿是以人民币为单位的票房,折合下来约等于15.5亿美元,而国际电影历史上,导演票房排行前十名里,最低的也是40亿美元以上。下面就让我们来看看排名前几位的导演以及他们的票房吧。(以下单位也是美元)

第6名:克里斯托弗·诺兰

诺兰大导演的名字相信许多人都有所而言,特别是对于很多科幻迷而言。这位英国大导演的电影时常围绕着哲学、社会学而展开,并且包含着许多科幻、烧脑的元素。正所谓“诺兰出品,必属精品”,诺兰导演拍摄电影比较反感电脑成像,所以他很喜欢实地外景拍摄,这也是为什么我们在其较为科幻的电影中仍能感受到难以置信的真实感的原因。

而他的作品,《盗梦空间》、《致命魔术》以及去年火爆一时的《信条》都是他的代表作,这些电影都一度成为当时的现象级影片,为其赢得了极高的票房与口碑。据统计,他的电影目前为止全球的总票房为47.5亿美元。

第5名:大卫·叶茨

大卫·叶茨的名气比起诺兰就要稍显逊色了,因为他的电影受众相对较小。他是一位充满想象力的导演,并喜欢将政治、人性等特殊元素添加到电影中,并通过娱乐化的方式展现出来,使我们能看到一个个无比真诚而真实的人物形象。

虽然他个人名气不是很高,但其所导演拍摄的《哈利·波特与凤凰社》等多部哈利波特系列电影、《神奇动物在哪里》系列电影却广为人知,他仅凭这一系列电影全球累积总票房达到了53亿美元。

第4位:詹姆斯·卡梅隆

卡梅隆导演的大名相信不必多说,大家早已是如雷贯耳。早在2005年就被英国媒体评为“世界最伟大的20位导演之一”,足见其世界性的影响力。而他自己的人生经历也是和其电影一样,充满着传奇色彩,大家感兴趣的可以去了解一下。

1997年,一部《泰坦尼克号》在全球引起巨大轰动,引发了一代代青年人对爱情的思考,那时就在全球取得了难以置信的18.4亿美元票房,轻而易举打破了全球影史票房纪录。2009年,电影《阿凡达》横空出世,上映后包揽27亿美元票房,再次打破了由他自己保持的全球影史票房纪录。有人笑称“能打败卡梅隆的只有卡梅隆。”目前为止,卡梅隆导演的全球累计总票房达到了61亿美元。

第3名:迈克尔·贝

也许迈克尔·贝导演的知名度比起前一位要低不少,但是其代表作《变形金刚》系列、《逃出克隆岛》以及恐怖电影《寂静之地》同样是脍炙人口。虽然知名度不如卡梅隆,但其实际票房积累却超过了他,达到了64亿美元。

第2名:彼得·杰克逊

说起彼得·杰克逊,他的知名度肯定是这六位导演中最低的,但是他却是那种闷声发大财式的人。

他第一部也是最广为人知的电影就是《指环王》系列,这系列电影可以说是奥斯卡典礼上的老面孔了,提名无数也获奖无数。

彼得·杰克逊导演主要凭借自己的《指环王》系列电影现在全球累计总票房达到了65亿美元。

第1名:史蒂文·斯皮尔伯格

这个结果大家应该是意料之中的,史蒂文·斯皮尔伯格算是当之无愧的世界影史第一人。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。