茅野爱衣“出事”了,但第一个遭殃的还是B站?

来源:T哥小站 网络 日期:2021-02-14

如果要问我声优里最喜欢谁,茅野爱衣可能能进心目中的前五。首先她声线多端,从可爱的萝系角色到母性满满的御系角色,都能拿捏清楚;第二长相甜美,笑容温柔,在如今非常注重颜值的声优圈,并不是那种“网红脸”的长相,可能不会让人眼前一亮,却相当耐看。

不过她如今还是“出事”了。

13日网传茅野爱衣在广播节目中承认自己在近期参拜靖国神社,不过目前细节尚未清楚,不同的知情人士有不同的见解,我有听说广播的字幕是机翻发导致误解的可能性,但无论怎么说,这一次肯定是一发不可收。

事情的真相不得而知,但本以为她会被第一个集火,没想到茅野爱衣还没火上身,B站却又成为了集火的对象。

好家伙,看到微博上有人发出话题,又把前几天还没平息的B站和《无职转生》的事情给绕进去了,非要把茅野爱衣说成“无职转生声优”,然后把B站引进《无职转生》这样的作品给批一通。

茅野爱衣的事情先不说,但这操作,我真TM服了。

首先声明,我不是B站拥护者,但我自己是亚文化的玩家,我是坚决拥护亚文化的。之前写了文章为《无职转生》“申冤”,当然不是真的申冤,只是强调小众文化的价值观和大众文化价值观的异同,没必要用大众的主流价值和审美来强求亚文化的拥护者。结果有人给我留言说,“你还真当二次元是一回事”,我就很来气。

亚文化,也就是俗称的“二次元”的文化,我觉得已经是一种生活方式,我如果没有打扰到别人,我觉得谁也管不了。

或许事情闹大的话,B站真会下架茅野爱衣配音的番剧,官方也会减少和和茅野爱衣合作的作品吧。现充可以活得自在,今天你可以封杀茅野爱衣,明天再来个东野爱衣,日野爱衣,芹泽爱衣你一个个往二次元往B站上挂罪名?B站如果真的顶不住了,对多元文化的发展,有何好处?

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。