意大利伦巴第等4个大区被划入疫情高风险区 管控措施6日起实施

来源: 日期:2020-11-05

 

△意大利总理孔特在新闻发布会上解释管控措施 (图片来源:安莎社)

意大利总理孔特在当地时间4日晚举行的新闻发布会上宣布,将伦巴第、皮埃尔蒙特等4个大区划为疫情高风险的红色区域。同时决定将原定于5日执行的管控措施推迟到6日开始实行,以便给地方政府更多时间进行相关准备工作。

关于给各大区划分不同风险等级实施不同措施,孔特表示如果在全国实行统一管控措施会带来双重负面结果,即在高风险地区没有采取有效措施,而在风险较低地区实施了不合理的管控。他还透露内阁将立即启动制定新的经济补偿法令。

被划为红色区域意味着,除紧急情况、工作、健康和学习等原因外,对跨大区和大区内部实施禁足令;除食品、药品、出版物等商店外,关闭所有零售商店;各类餐饮场所停业,但在22点前可提供外卖服务;初中一年级、小学和幼儿园继续到校上课,高中和初二、初三年级在家远程教学等。

此外,疫情风险共分黄色、橙色和红色三个等级,意大利卫生部会根据疫情数据每周评估调整各地风险等级。(总台记者 殷欣)

 

 

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。