福奇发出警告:美国正“朝着错误的方向前进”

来源:央视网 日期:2020-10-30

央视网消息:当地时间10月28日,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇在接受媒体采访时警告称,美国正“朝着错误的方向前进”,如果疫情继续这样发展下去,美国将遭受“巨大的痛苦”。另据美国有线电视新闻网报道,白宫冠状病毒应对工作组在周报中警告称,美国中部和西部地区的疫情形势非常严峻。

当地时间28日,福奇接受了美国消费者新闻与商业频道的采访。他在采访中指出,如今全美各地的医院都挤满了新冠肺炎患者,美国正“朝着错误的方向前进”。

福奇警告说,如果情况不发生改变,如果美国政府依然维持现在的举措,美国将出现大量的新增病例、住院患者和死者,遭受巨大的痛苦。

福奇同时对美国中西部地区的疫情深感担忧。他表示,这些地区大多不像大城市一样拥有设施完备的医院。如果当前的疫情传播趋势继续发展下去,这些地区的重症监护设施很可能陷入短缺。

另据美国有线电视新闻网报道,白宫冠状病毒应对工作组在发布的周报中警告称,美国中西部和西部地区的疫情形势非常严峻,持续、广泛的社区传播仍在继续,急需出台更为严格的措施,控制疫情传播。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。