美媒:因未能调查拜登父子 特朗普考虑大选后解雇FBI局长

来源:澎湃新闻 日期:2020-10-23

  近日,美国现任总统特朗普已经与他的高级顾问讨论在大选后解雇联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷和司法部长威廉·巴尔。

  《华盛顿邮报》22日援引消息人士观点称,由于FBI局长雷和司法部长巴尔没有实现特朗普提出的“对拜登父子进行正式调查”的要求,特朗普对此非常沮丧,并考虑在大选后解雇他们。就在两天前,特朗普还呼吁巴尔立刻调查拜登父子。

  消息人士指出,特朗普已表明,他希望对拜登采取类似于前FBI局长科米在2016年大选之前采取的行动,调查时任民主党候选人希拉里的“邮件门”事件。而根据2016年大选期间的民调数据显示,科米在大选投票前11天宣布的这一消息,对希拉里的支持率产生了重大影响。

  据消息人士透露,特朗普认为雷是他选定的最糟糕的人之一。而最近几周,特朗普一直在攻击FBI局长雷,特别是在雷驳斥了特朗普关于邮寄选票可能存在欺诈的说法之后,特朗普指责雷“工作不到位”。

  联邦调查局特工协会主席布莱恩·奥黑尔表示,在过去的三年中,雷面临着“前所未有的挑战”,并力求维护FBI的公正性和完整性。(澎湃新闻记者 南博一)

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。