白宫医生:特朗普曾两次血氧饱和度下降 目前状况“持续改善”

来源: 日期:2020-10-05

 

当地时间10月4日,美国总统特朗普的医疗团队在医疗发布会上表示,特朗普的状况“持续改善”。

白宫医生肖恩·康利表示,总统2日转移到沃尔特·里德医学中心接受治疗是由于特朗普的症状从1日晚上到2日早上“迅速发展”,发高烧并出现低氧,血氧降到了94%以下。

康利表示,尽管特朗普“非常坚决”地认为他不需要补氧,团队在2日还是采取了大约一小时的给氧治疗。康利还向记者证实,总统在3日第二次氧气饱和度下降。针对两次血氧饱和度下降的反应,医生给特朗普服用了地塞米松一种类固醇。

特朗普医疗团队的另一位成员表示,总统不再抱怨呼吸急促,而是在“四处走动”。

特朗普在3日晚上的一段四分钟的社交媒体视频中表示,他感觉“好多了”,并认为他“很快会回来”。(央视记者 徐德智)

 

(编辑 王艺燃) 

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。