佩洛西发布众议院口罩强制令:若不戴,有警卫伺候!

来源:中华军事 日期:2020-07-30

据美国有线电视新闻网(CNN)、美国消费者新闻与商业频道(CNBC)等美媒当地时间29日报道,美国国会众议院议长南希·佩洛西当天宣布了一项口罩强制令,要求所有众议员和工作人员必须佩戴口罩。

据美媒报道称,就在这项新规定出台之前,得克萨斯州共和党籍众议员路易·戈默特(Louie Gohmert)新冠病毒检测呈阳性,而他此前在国会工作时经常不戴口罩。

据CNBC报道称,佩洛西是在29日与部分民主党高层人士谈话时首次透露这项新规定的,众议院随后不久便正式宣布了新规定,并正式开始实施。而据CNN报道,佩洛西当天也亲自在众议院宣布了规定的具体细节,她要求所有议员和工作人员在众议院大厅时必须戴上口罩,如果有人不遵守规定,她有权指示警卫人员禁止未戴口罩的议员进入众议院

CNN还称,这一口罩强制令生效后仅适用于众议院大厅范围内,根据议长办公室的消息,它并不适用于众议院办公大楼或是走廊等区域。除此以外,议员们在发言时可以暂时摘掉口罩。

多家美媒的报道均指出,众议院这项口罩强制令的出台,可能和此前一名众议员确认被感染有一定的关系。29日早些时候,得克萨斯州共和党籍众议员戈默特新冠病毒检测呈阳性,他原计划当天与特朗普乘坐“空军一号”前往得州,确诊后取消了这一行程。CNN称,戈默特此前在国会工作时经常不戴口罩,也未和他人保持安全社交距离。

不过让人感到惊讶的是,戈默特本人不仅否认了不戴口罩的传闻,甚至还将自己被感染归咎给了“戴口罩”。戈默特在确诊后接受了得州当地媒体的连线采访,他表示自己被感染可能是因为最近十几天里“口罩戴得太多了”

戈默特接受连线采访视频截图

“过去两周里我戴口罩的频率比过去四个月还高,我戴口罩后总想把它调整到最舒服的位置,可能是细菌传播到了口罩上,然后我就……”他还称,“要不是过去十天时间里口罩戴得太多了,我真觉得自己可能不会得新冠肺炎。”


根据美国约翰斯·霍普金斯大学7月30日实时数据,过去的24小时内,美国新增新冠肺炎确诊病例60398例,新增死亡1010例。截至北京时间7月30日5时38分(美东时间7月29日17时38分),美国累计确诊4401599例,累计死亡150062例。

延伸阅读:特朗普认输了,戴上了口罩!美国疫情连续破纪录,他总算觉悟了?

12日,特朗普居然戴口罩了!

特朗普在访问军人医院时,戴上了口罩!然而他却坚持自吹“我没反对口罩”。

这是自美国的新型冠状病毒爆发以来,美国总统唐纳德·特朗普首次在公共场合戴口罩。此前,他一直扬言不觉得自己要戴口罩,此后又拿出各种各样的借口,例如自己接受检测次数“全美国最多”,自己周围都是检测过的人等等。

当天,特朗普总统在华盛顿郊外的沃尔特·里德军人医院看望受伤的士兵和医护人员,戴上了黑色口罩。

特朗普在离开白宫时说:“我从来没有反对过戴口罩,但我相信戴口罩的时间和地点是有限的。”

特朗普此前曾表示,他不会戴口罩,并公开嘲笑民主党竞争对手乔拜登戴口罩。拜登坚持在公开场合佩戴口罩,并呼吁更多人戴口罩,帮助抗击疫情。

特朗普现在说:“我认为,当你在医院,特别是在那种特殊的环境下,你要和很多士兵和刚从手术台上下来的人交谈,我认为戴口罩是一件很棒的事情。”

过去访问福特工厂时,特朗普在没有记者时戴上口罩,结果被人拍下照片发到网上。据说特朗普大发雷霆,原因是他认为这会让自己在粉丝中显得“软弱”,此后他一直不肯戴口罩。

“我完全赞成戴口罩。”特朗普换了口气说。特朗普上周在接受福克斯商业网络采访时表示:“我完全赞成戴口罩。”

他还说,他“有点喜欢”自己戴上口罩时的样子,把自己比作独行侠。独行侠是一个虚构的蒙面英雄,和他的美国印第安朋友托托在美国旧西部与亡命徒作战。

特朗普说完之后,好几天没有戴口罩公开活动。

今年4月,美国疾病控制中心(CDC)已经开始建议人们在公共场合戴口罩或布罩,以阻止病毒传播。在长达大概3个月的时间里特朗普告诉记者,他不会这么做。

“我想我不会这么做了,”他当时说。“我会见总统、首相、国王和女王时戴上口罩?我就是不觉得会发生。”

一些媒体报道称,白宫助手们多次要求总统在公共场合佩戴。

约翰霍普金斯大学的数据显示,在过去24小时内,美国又有6.66万人感染,自疫情爆发以来,死亡人数总计近13.5万人。路易斯安那州成为最新一个下令在公共场合戴口罩的州。民主党州长约翰·贝尔·爱德华兹也下令关闭路易斯安那州各地的酒吧,并加强对餐馆的限制,这些餐馆将不能再为顾客提供店内服务。这些措施将于周一生效。州共和党议员预计会反对这一举措。

爱德华兹州长说:“如果你不喜欢口罩规定,那你就不要去戴口罩的地方。”“如果你想对我发脾气,那就对我发脾气吧。”

邻近的德克萨斯州也记录了新型冠状病毒感染的再次上升,周六记录了10500个新病例。南卡罗来纳州州长发布命令,禁止酒吧和餐馆在23点后出售酒精,试图阻止病毒传播。

印第安纳州一家法院暂停了对一名已被定罪的杀人犯的处决,因为受害者的亲属表示,他们担心在疫情流行期间出席他的死刑。这名杀人犯丹尼尔·李将于周一被执行死刑,这将是17年来第一次执行联邦死刑。

佛罗里达州州长德桑蒂斯是特朗普坚决支持者,一直强烈反对遏制疫情的各种措施。他12日炮轰美国最高专家福西博士,声称福西指责他匆忙重开佛州导致疫情恶化是“没有道理的”。然而,正是在佛州等共和党州在特朗普吹嘘下匆忙重开,令这些州的疫情数字不但迅速恶化,还打破了多项美国疫情纪录。


    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。