女子高速上居然强行干这事,结局令她后悔不已!

来源:中华军事 日期:2020-06-30

车祸中大难不死的幸运儿绝对上天的眷顾!6月25日是端午节,当天上午在G72泉南高速公路,K1258+300公里处(距离柳州东收费站5公里)就发生了惊险一幕。

视频显示,一辆红色轿车在高速上错过出口后,强行变道,被后方大货车撞上,并差点被大货车车厢压住,当时小轿车上竟然还有一名孩子。幸运的是,驾驶员和孩子都平安无事。

事故发生后,广西公安厅交警总队高速公路管理支队二大队民警火速赶往事故现场。到达现场后发现驾驶红色小轿车的是一名女子,也许是刚刚经历了惊魂的一幕,所以拿着手机在路边失声痛哭,民警连忙上前安慰,告诉她孩子还在旁边,坚强一点。


据交警调查,事故因小轿车想往梧州方向走,因为走过了路口,便强行变道,恰好此时一辆10来米长的厢式货车正在最右侧车道上直行,看到小轿车突然变道,货车司机迅速做出反映,连忙向右打方向盘,才避免是更大的事故发生。

这起事故,不止是轿车女司机吓得不轻,货车司机也受到了不小的惊吓,所幸最后无人受伤。

高速交警提示

在高速上万一错过出口,千万不要为了省时间图便利而采取急刹停车、随意变道、倒车逆行等操作,否则极易引发严重事故!

而是要“将错就错”继续前行,及时变换到右侧车道并在下一个出口下高速!想要避免“错过出口”情况出现,要记住:出发前提前规划行程和路线,途中应该在哪儿停车休息、应该在哪儿上下高速要做到心中有数!途中要留意道路指示标志和导航语音提示,提前变换至合适的车道!

大家都知道,高速公路车多,速度快,稍有不慎,就会酿成事故,可下面这位女士,却在高速公路车道内停车换人,着实让人出了一身冷汗。

6月13日16时46分,江西高速交警直属二支队第四大队指挥中心通过查看路面公共视频时发现,一辆皮卡车在永武公路下武宁收费站匝道内停车,车上主、副驾驶位上的二人在路面调换位置,路面停车时间有1分钟之久,存在极大的安全隐患。

于是指挥中心立即派警处置。随即,高速交警在武宁收费站将该车查获。经检查了解,该车上乘坐有两人,一男一女为夫妻关系,两人均持有有效的机动车驾驶证,只是车上女子的驾驶证处于实习期内。



当民警问及为何在高速公路匝道内停车时,该女子称车子熄火了,当民警问及为何会熄火时,女子对民警称下高速进入匝道需要减速,在挂挡时误碰到了手刹。随即民警通过对车上手刹及挡位位置情况进行实地查看,戳穿了该女子的谎言。


最终,该名女子承认了其驾驶证在实习期内,担心下高速经过收费站时被交警检查,于是就在下高速公路之前更换座位。在了解相关情况后,民警严厉的指出了在高速公路停车的危害性及行为的违法性,教育驾驶员要文明守法驾驶,最终,该名在高速公路停车的女子也被交警处以罚款记分的处罚。


    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。