“德云一哥”正式换代?岳云鹏自曝无戏可拍,新贵成综艺宠儿

来源:中华军事 日期:2020-06-29

“德云一哥”正式换代?岳云鹏自曝无戏可拍,郭麒麟成综艺宠儿!

说起德云社应该是无人不知无人不晓,它是郭德纲创办的,在相声界可以说是现在的“王牌”,

不管综艺节目有多少变化,德云社依旧属于相声界的专属,

有很多专属粉丝,而相声的来源则源自生活!

在德云社,有很多梗都是拿自己人下手!有一次,就是讨论郭麒麟和岳云鹏他们两个谁更厉害?

也就是现在的德云一哥应该是谁?

毕竟一个是老郭亲手带出来的徒弟,另外一个则是亲儿子!

大家都比较好奇!

其实德云社在过去也是有一哥的,那就是曹云金!

当时的曹云金可以说是妥妥的德云社一哥,不管是资源还是人气,那绝对是给的足足的,

甚至还上了央视春晚,成为相声界的顶流,

但是人红了之后容易飘,很快他就不满足在师父郭德纲手下干活了,

于是不顾师徒情谊,下场开撕,然后还出去创办了自己的公司,

只可惜离开德云社这个平台,他很快就泯然众人矣!

曹云金走了之后,还顺带拐走了何云伟,一时间德云社的台柱子没了,

不过郭德纲也不是好惹的,既然可以捧红曹云金,那就可以再捧红一个新人!

于是常年默默无闻,但是忠心耿耿的小岳岳进入郭老师的法眼!

没学历没背景还没钱的岳云鹏,跟着师父郭德纲走上了《欢乐喜剧人》的舞台,

凭借在里面的精彩表现,热度甚至远超过去的曹云金!

而且红了之后,还有很多的综艺节目和影视资源,都找到了岳云鹏!

一时间,小岳岳这种贱萌的属性被激发,成为大众宠儿!

但是参加的综艺节目越多,岳云鹏的短板也就暴露出来,在多档节目中,他的存在感很弱,

论搞笑,他不如宋小宝,论耍嘴皮子,他不如贾乃亮,论颜值,论脑力,他总是弱项。

所以在每一档节目中,他的定位是模糊的,

而且由于他是卖萌出道,所以相声的基本功也不太扎实,

所以时间久了,大众就会有审美疲劳,导致岳云鹏突然就跌落神坛!

在最近的一档节目中,岳云鹏直接吐槽好久没人找他拍戏了,

还说希望有导演可以相中他的演技,找他拍戏,

其实我岳云鹏红了这么久,也该找时间沉淀下自己!冉冉升起的新星:郭麒麟!

这可真是个宝藏男孩,很多人刚开始还真的看不上眼。

总觉得郭麒麟是星二代,但是随着郭麒麟在节目中的表现,越来越讨人喜欢!

郭麒麟小时候就比较喜欢相声,从小就耳濡目染,所以相声底蕴还是很足的!

另外郭麒麟本身也非常有笑点!

特别是在《庆余年》中,他饰演的范思辙,简直就是财迷,蠢萌蠢萌的,非常讨喜!

从此之后,各种资源接到手软,各大卫视更是争相邀请他上节目,

《快本》《王牌》《向往的生活》,还常驻《跑男》《最强大脑》,

真的是娱乐圈顶流都讨不到的资源!

不管是哪个节目,他总会发挥自己的特点,让人喜欢!

关键是老郭,虽说郭麒麟是自己亲儿子,但是从小并不宠溺,

反而家教很严格,不抽烟不喝酒的老郭,特别喜欢看书,

所以儿子郭麒麟虽说很早辍学,但是学识并不少,而且文化基础很扎实!

岳云鹏为啥会败给郭麒麟?

1、文化底子!

岳云鹏没有太深的文化沉淀,即便是跟随师父之后,也很少去花时间静下来读书提升自己!可以红一阵子,很难红一辈子!

2、周边人脉!

岳云鹏所拥有的资源基本上郭德纲给的,而郭麒麟作为郭德纲亲儿子,资源都是自己找上门的,

关键是老郭还给郭麒麟找个好老师,于谦!

要知道于谦可是娱乐圈隐形的大腕儿,不管是三教九流都可以玩到一起,而郭麒麟作为于谦的徒弟,资源就更多了!人脉也更广了!

3、学识和教养!

岳云鹏就是从农村出来的,很多东西都是后来才学的,但是郭麒麟从小跟着爸爸郭德纲,举手投足间带着家风,家教!教养是装不出来的!

不管是郭麒麟还是岳云鹏,身上都有闪光点,他们的一哥之争都是外人评论,两人之间相处非常融洽,对此,你是怎么看的?欢迎在评论区留下你的答案!

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。