郑州街角拉杆箱藏女尸:死亡超3月年仅25岁,身着酒红色真丝吊带

来源:中华军事 日期:2020-06-29

据澎湃新闻6月29日报道,郑州警方在6月26日发布一则5万元悬赏通告,通告称警方在郑州市航空港区鄱阳湖路与凌空街交叉口东南角发现一个拉杆箱,箱内藏一具女尸,已经高度腐烂,箱内还有五个“平安”香囊。现向社会征集有关线索,争取尽快侦破此案。

拉杆箱藏腐烂女尸,死亡时间超3个月

据警方通报,该女尸是在6月20日被发现,发现该女尸是她被装在一个棕黑色拉杆行李箱中,行李箱品牌为“新瑞”。行李箱为28寸,经测量高70cm,宽25cm,长45cm。

藏尸的拉杆箱内还有5个五色香囊,正反面分别印着“福”和“平安”字样。

该尸体经初步判定为25岁左右女性,身高1.50m左右,头发长约30cm,头发染成栗色,发根部长出10cm黑发。死亡时间距今3个月以上。

女子衣着为酒红色吊带裙,材质是冰丝仿真丝,佩戴有项链和戒指。

案件尚未侦破,警方悬赏5万追凶

警方消息称,经初步判定此案为刑事案件。办案工作人员表示,目前案件尚未侦破,现向社会悬赏5万元征集线索,凡是有提供尸源线索,帮助破获此案的可获得公安机关5万元奖励。对于提供线索的人,公安机关将为其严格保密,希望能早日获得线索,尽快侦破此案。

受害人死亡时间超三个月且高度腐烂,为何没人发现?据网友介绍,藏尸拉杆箱被发现的地方是工业新区,人烟稀少。且事发时间是疫情期间,行人更为稀少。如果是疫情期间抛尸,被发现的几率相较平日的确会降低。

警方提醒:自首或可从宽处理

据律图网律师胡珊介绍,对于杀人抛尸如何判刑的问题,应视具体情况而定。刑法第二百三十三规定,过失致人死亡的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑。

故意还是过失杀人不能仅凭犯罪嫌疑人供述,供述的情节需要有其他证据印证才能作为认定事实的依据,还要根据动机、手段等客观情况认定犯罪嫌疑人的主观意思。

即使是过失致人死亡,此案犯在致人死亡后如此长时间内未曾投案,而是选择抛尸隐瞒,这可能影响他的量刑,抛尸情形在判刑时可以作为定罪量刑的情节。

华律网律师谈到故意杀人的量刑称,“故意杀人是我国刑法中少数最恶劣的犯罪行为之一,必须从重从快严惩。但对于杀人犯的量刑,并不一定都处于死刑,还要根据犯罪人的作案动机、作案手段等情节进行具体分析。”

在我国《刑法》第二百三十二条故意杀人罪中,故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。

时间已经过去那么久,河南拉杆箱藏尸案凶手至今未投案自首。

警方表示,天网恢恢疏而不漏,选择自首或许能从宽处罚。铸下大错理应接受法律的裁定,躲躲藏藏的生活终归会给自己造成心理压力,影响日常生活。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。