3800元的鞋当垃圾扔了?女子要求照价赔偿,阿姨:呵,你穿1年了

来源: 中华军事 日期:2020-06-20

导语:3800元的鞋当垃圾扔了?女子要求照价赔偿,阿姨:呵,你穿1年了

随着人们生活节奏的加快,城市的人每天都忙于工作,有的时候连家都顾不上整理,甚至就连吃饭都是点外卖,家里脏了乱了一般都会请家政公司来打扫,但是在打扫的时候也会出现一些意外,比如东西砸坏了等等这些情况。下面这位杭州的蔡女士就在最近叫了家政公司的阿姨来打扫家里的卫生,可是第二天她发现自己3800元的鞋被阿姨当垃圾扔了?于是提出照价赔偿的要求,可是阿姨认为蔡女士的鞋子已经穿了1年了,肯定不值这个钱了,所以直接拒绝了蔡女士的要求。为此蔡女士也找到了当地的媒体曝光,希望为自己讨一个公道。我们一起来看。

据蔡女士介绍,前段时间她找了一家家政公司的阿姨上门打扫卫生,可事后让她怎么也高兴不起来。当时那位阿姨打扫家里的卫生时,把垃圾扫在了门口,正好和自己拿去干洗的鞋子堆在一块,扫完之后阿姨还指着门口那里说扔不扔?蔡女士以为阿姨指的是垃圾,于是就让她扔掉了,到了第二天让蔡女士万万没想到的事情发生了,原来当天阿姨把自己的鞋子当垃圾一起给扔掉了。

蔡女士说被阿姨扔掉的那双鞋子是一双麦昆牌的名牌鞋,当时买进价格是3800元,在杭州大厦的专柜买的。因为在阿姨打扫卫生之前,她把这双鞋子装在了一个透明的塑料袋里,然后放在门口,准备第二天拿去干洗店清洗,就在阿姨打扫完卫生的第二天,蔡女士也打算把鞋子送去干洗,可是当找鞋子的时候发现它不见了,原来是前一天阿姨把鞋子当成垃圾给处理了,自己当时也没有注意到。

随后记者在现场联系上了那位家政公司的赵阿姨,赵阿姨称当时那双鞋子是装在一个袋子里面的,而且袋子也是一个破袋子,里面还有一些垃圾,有一个快递盒子,所以自己以为是不要的垃圾,而且当时扔的时候还问过蔡女士的老公,蔡女士的老公看了一眼说扔掉,她才扔掉的。可如今谁能想到事情还是被搞砸了。

对于赵阿姨的说法,蔡女士并不认同,她说那双鞋确实是装在袋子里的,而且也是封死的,所以里面不可能出现垃圾,即使是有,也有可能是阿姨在扫的时候把垃圾给扫到上面的,然后她把鞋子就当成垃圾给扔了,自己当时也没有注意到,到第二天的才发现鞋子不见了。

蔡女士表示鞋子没了之后,自己也问过杭州大厦专柜人员,打算重新买一双,但是专柜人员表示现在这双鞋子涨价了,要4200元才能买到,所以她认为阿姨应该照价赔偿,其余多的自己也不会要,按3800元赔偿就行。

对于这样的索赔要求,赵阿姨直言:对于这件事情我是愿意承担责任的,但是要赔偿3800元是不可能的,毕竟你都穿了1年多了,再怎么也应该算上折旧费,最多赔偿1400元,说句不好听的话,如果真的要照价赔偿的话,那我买上一双鞋穿上一年之后再给你,可以吗?

后来记者也联系了赵阿姨所在的家政公司,负责人黄女士说,公司是给员工购买了家政保险的,但是它也有一个范围,目前保险公司核查这个事情不在理赔范围,所以还需要赵阿姨和客户自行去协商解决,当然接下来公司也会帮助赵阿姨和蔡女士进行协商具体事宜。

结语:对于这件事,我个人认为双方都有责任的,一个没有问清楚,一个没有说清楚,所以就导致了这样的后果。当然从另外一方面来讲,蔡女士的鞋子放在门口要去干洗,也就证明鞋子是脏的,而赵阿姨在最后也问过要不要清理,肯定也是问鞋子的事情,在一定意义上讲,这属于是提前询问,但是蔡女士认为赵阿姨问的是垃圾要不要扔,所以双方根本说的不是一个问题,最后阿姨把蔡女士所说的扔掉,当成了鞋子要扔掉,因此就出现了这样的误会,目前阿姨也愿意承担这个责任,只是对于赔偿的价格有争议,毕竟是穿过1年的鞋子,要原价赔偿那也不太现实。对此,大家有何看法,欢迎关注我留言吧。

单选‖你认为蔡女士提出的照价赔偿合理吗?

合理

不合理

打开百度APP进行投票

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。