当人类在地球上消亡后,谁会称霸地球呢?来听听科学家的猜测

来源: 中华军事 日期:2020-06-17

目前人类是地球的霸主,不过在人类诞生前,地球已经经历了多次生物大灭绝。虽然人类在地球上生存的时间比较短,但还是存在许多隐患,没有任何一个人能够断定,人类在未来还依旧是地球的统领者,终有一日会面对灭绝的情况。

现如今的世界人口增长的速度超乎想象,地球承受的负担越来越重,因为人类不断地“掏空”地球,以至于许多资源接近枯竭,难以维持人类继续在地球上生存繁衍。尽管人类有无穷的智慧与发达的科技,在发展过程中使很多生物走向灭亡,而我们也总是无法逃过自然灾害的“惩罚”。

种种自然灾害频发,比如地震、沙尘暴等等,都会在一瞬间夺走许多人的生命。人类在宇宙中的存在如同细菌大小一般,只不过是渺小的存在,想要摧毁人类是轻而易举的事情。同样人类在自然灾害面前,力量是十分薄弱的,难以抵挡住大自然带来的灾害。

我们没有办法控制灾害,能做的只有躲避和逃离。在6500万年前小行星撞击地球,使得地球发生巨大改变,曾经的霸主——恐龙,从此在地球上消失了,可见人类的霸主之席,终有一天会被其他生物代替。那么当人类从地球是消失后,谁会成为下一个接管地球的统治者呢?

地球并不是为了人类而诞生的,没有了人类地球仍可以很好的运转,但是人类失去了地球,那便是一无所有了。有科学家猜测人类消失后,地球会被微生物占领。微生物已经生存了几亿年的时间了,是地球上生存历史最悠久的生物之一,它们十分渺小却拥有顽强的生命力,分布在世界的各个角落里。如果人类消失,微生物会不断地分解地球上的物质,人类建造的建筑物在它们的作用下也会瓦解,只不过是时间长短的问题。

除了微生物外,还有观点认为章鱼可能会成为地球的新主人。通过深入研究后,人们发现章鱼并没有我们所想象的那么简单,它有许多特别之处。根据研究显示,章鱼能够很好地适应海底中不同的环境,甚至它柔软的身体允许它在各种管道内自由穿行。除此以外,章鱼的判断力以及行动力都胜过其他动物,甚至还可能拥有较高的智商,不过这还有待考证。

最后还有别的说法表示,外星文明或许会降临来接管地球。科学家认为,地球目前拥有最适宜生命生存和发展的环境和资源,是其他星球无法超越的,如果人类消失,这里很可能被外星文明占领。

无论是微生物还是章鱼,它们都能有能力在各自的领域很好的生存下去。虽然这些仅是人类的猜测,但是我们不能排除这些可能性。所以我们现在能做的就是正视地球的千疮百孔,树立目标改善地球环境,珍惜现在所拥有的一切,不要等到地球换“新主人”的那一天到了才来后悔。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。