IS头目摇身一变成英国特工,俄军拒听解释果断击毙,英美无可奈何

来源: 中华军事 日期:2020-06-10

根据俄罗斯塔斯社6月9日的最新报道称,自从1991年苏联解体,冷战结束之后,俄罗斯在相当长的一段时间之内都饱受危险分子之害,由于当时的莫斯科已经失去了自己国土很大一部分地盘的实际控制,因此给了危险分子滋生的沃土。当时的车臣地区,非常想要从俄罗斯独立出去,叶利钦虽然软弱但是也不会平白无故的干这种丢地盘的事情,结果车臣武装分子就不断向俄罗斯发动袭击,1994年的时候,忍无可忍的叶利钦派遣了大量军队去进攻车臣,结果遭遇了惨痛的失败,后来上任的克林姆林宫1号人物对于车臣的危险分子是深恶痛绝,直接导致其下了大力气对其进行猛烈打击,进入21世纪之后俄罗斯境内的袭击活动基本上销声匿迹了。

当今的克里姆林宫1号人物对于危险分子曾经发出过强硬表态:如果在机场碰到这些人,那么就要就地击毙他们,如果在厕所里碰到这些人,那么就直接将他们溺死在马桶里。不过以美国为首的西方国家,虽然表面上宣称从来不对这群人进行妥协,然而他们却经常利用这些危险分子去牵制与自己关系不好的国家,比如说IS就是他们扶植起来的。

就在6月9日当天一名名叫穆罕默德·尤塞恩·萨乌德的前IS武装分子在接受媒体采访时,公开诉说了自己是如何被英国情报机构招成特工的。英国人通过中介了解到IS覆灭之后有大量武装分子处于无所事事的状态之后,主动联系上此人并且对他说:‘你是一个叛徒可以从事间谍工作。我们将帮助你。你去帕尔米拉吧,那里有人给你钱、电话和所有你需要的东西。你的任务是给‘穆卡巴拉’(疑似某情报机构)、俄罗斯和叙利亚军队的重要目标拍照。’

此人目前已经被俄罗斯和叙利亚联军俘虏,但是俄国人并没有想着像西方国家那一样对此人进行招安,而是进行了简单审问之后直接就地击毙,连上法庭的程序都免了,对此有俄罗斯军事专家表示,俄国人从来不愿意听这些危险分子的解释,这点与西方国家差异相当之大,西方国家似乎还想对这些人进行废物利用,但是俄国人认为一旦他们有过从事危险活动的经历,那就是给他们这个人贴了标签,永远都不可能原谅。

对此英美也感到无可奈何,英国只是以当时此人已经成为了英国情报机构为理由向俄罗斯提出了抗议,但是他们对于俄罗斯的制裁也已经到了极限,根本没办法进一步对其施加制裁,更何况本来英国人就相当理亏,因此碰到这种事情只能不了了之。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。