美国太空军负责导弹预警的联队指挥官在家中死亡

来源:中华军事 日期:2020-05-14

《星条旗报》5月13日消息,指挥美国太空军第21太空联队的空军上校托马斯·法尔扎拉诺,周二被发现死于科罗拉多州彼得森空军基地的家中。

官方声明表示,现年47岁的法尔扎拉诺据信没有感染新冠病毒,军方已经开始对他的死因进行调查,但初步迹象表明他很可能是死于“自然原因”。

第21太空联队拥有4300人,其中包括2000名飞行员。在分离前,该联队是美国空军规模第5大的联队,也是美国空军中部署最为分散的部队,飞行员们部署在9个国家的22个地点。

彼得森空军基地官网显示,该联队通过指挥与控制网络,以及他们的陆基和天基传感器,为北美防空司令部和美国战略司令部提供导弹预警与太空控制。该部队在官网上写道:“我们的行动实际上覆盖了全世界。”

2019年12月20日,第21太空联队与美国空军太空司令部一起转由太空军指挥。

在指挥该联队前,法尔扎拉诺是空军太空司令部的一名主任参谋。官方档案显示,法尔扎拉诺1994年毕业于科罗拉多泉市的空军学院。

在服役后,他最初曾担任F-16战机的飞行员,后来加入了美国空军的太空与导弹训练项目,并在1996年底以第一名毕业。此后他大部分的职业生涯都与太空领域有关。

作为第21太空联队指挥官的同时,法尔扎拉诺还是彼得森空军基地和附近的夏延山空军基地的高级指挥官。他自2019年7月开始领导空军部队,从12月开始指挥太空联队,该联队和这两个空军基地对美国的太空行动至关重要。

在去年上任后,法尔扎拉诺在接受空军公关部门的采访时称,第21太空联队的职责是在变化多端的太空行动中进行“不能失败的任务”(no-fail mission)。

他表示:“现在的航天事业有很多进展,太空作战正改变我们在太空中的行动,我们必须以不同的眼光来看待太空、看待作战系统的操作人员。一切都在变化。”

太空军负责人、上将杰伊·雷蒙德表示,法尔扎拉诺的死亡对空军和太空军来说都是“悲剧”。

第21太空联队的副指挥山姆·约翰逊上校在周二接管了该部队,并将法尔扎拉诺称为“一位英勇无畏的领袖,人们将会深切怀念他。”

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。