这回是真的:075双舰同框画面震撼!二号舰下水出坞指日可待

来源: 中华军事 日期:2020-04-11

就在前两天,网络上突然出现一张两艘075两栖攻击舰同框的照片,不过随后这张照片就被人们发现其实是PS出来的,不过就在刚刚,真正的双舰同框照片出来了!

▲山寨版照片

通过这张照片可以看出,尽管第二艘075两栖攻击舰仍然还在船坞中没有下水,但是其舰体基本已经完成了建造工作,并且涂装也已经涂刷完毕,根据第一艘075的经验来看,应该要不了几天,就能够真正的下水舾装了,而到时候,我们也算完成了一年下水两艘两栖攻击舰的记录。

▲正版照片

尽管我国两栖攻击舰的研制起步比较晚,但是075的起点可并不低,可以说其就是瞄准了美国两栖攻击舰而建造的,其满载排水量甚至已经接近4万吨,和美国黄蜂级非常接近,要比法国的西北风级大一倍,这也让众多国内的军迷们为之振奋。

除了排水量之外,国产两栖攻击舰的舰岛部分更是领先了世界上多数两栖攻击舰,075的舰岛采用了隐身设计,并且还使用了国际上比较时髦的综合射频技术,其布局也非常先进,有一定的双舰岛成分。

在投送能力方面,075也是一个综合型选手,由于有着面积非常大的直通式甲板,其航空作业能力非常强悍,据推测,075将会有6个直升机起降点,这和美国海军两栖攻击舰一样。

其能够携带多达28架各型直升机,用于垂直兵力的投送以及对登陆场地的火力支援等。

与此同时,其巨大的船坞还能携带3艘726型登陆艇,每一艘登陆艇都能够装载一台我军主战坦克,其次船体内部的运输舱室还能够携带一个合成营的两栖步战车与海军陆战队士兵,登陆作战能力相当强悍。

075的出现,也不单单是增强了我国海军陆战队的战斗力这么简单,更重要的是这款军舰的出现改变了我国海军的作战方式,在此之前,我国海军可以说就是防御型军队,而075则补全了我国海军最后一块短板。

考虑到我国周边海域有众多具有威胁性的岛屿,依靠其强大的两栖属性,我国海军未来可以在岛屿作战中发挥出更加强大的进攻能力,075的服役也让我军终于能实现军迷口中的“东风洗地,075舰打扫现场”。

尽管对于我军战斗力来说最重要的还是人,但是有了更加强大的武器装备之后,也能保护军人免受不必要的伤害,同时战斗力更加强大,也让我们有信心打赢未来的每一场仗!


    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。