美国难得低头送中国30000吨大礼,重要性堪比航母!

来源:中华军事 日期:2020-03-31

在当今社会资源的抢夺战愈演愈烈,可以说谁掌握了资源谁就拥有发展的机会,谁拥有资源谁就拥有话语权。

众所周知,常年混战的中东地区就是因为含有丰富的石油资源而成为世界各国都觊觎的宝地。石油作为“工业的血液”是极其重要的战略物资。还有一种资源现今也越来越重要,也被提到和石油具有同等地位的战略物资级别,它就是被誉为“工业维生素”的稀土资源。

中国不仅拥有丰富的稀土资源,而且中国对于稀土资源拥有十分成熟的技术,在中国早已形成了一条完备的稀土资源产业链。

放眼世界,也只有中国能做到这一点。即使是科学技术高度发达的美国人在这点上也不得不想中国低头。据报道,因为美国国内没有技术对稀土元素进行提取和加工的技术,美国被迫将自己购买的30000吨稀土资源运往中国。

通过中国的技术对稀土资源进行提取,可以说稀土资源的提取技术已经成为当今世界的一项重要的技术,其重要性可以比肩航母的建造技术。

像美国如此高傲的国家都会因为稀土向中国低头,足以见得稀土元素极其重要的作用。

据悉,稀土元素广泛运用与军工行业和航天航空领域。而无论是军工行业还是航天航空领域都是当今世界各国重点发展的对象。就拿美国航母舰载机F-35来说,就有多个地方需要用到稀土元素。

美国的F-35战斗机的发动机需要运用稀土元素来达到抗温要求以及延长使用寿命。F-35最大的特点就是隐身性能,而保证其隐身性能的仍然是稀土元素。此外F-35上的很多电路元件也需要稀土元素。

可以说当今的军工领域已经彻底离不开稀土资源了。中国能在稀土资源方面拥有如此巨大的成就,得益于中国科研人员付出的巨大的心血。是他们默默无闻的奉献,才使得中国拥有了领先世界的技术。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。