特朗普致信金正恩要帮助朝鲜抗击新冠肺炎这是要闹哪样?转移注意力为了大选而已!

来源: 会员投稿 日期:2020-03-24

据CNN报道,美国总统特朗普于当地时间3月22日证实,已致信朝鲜最高领导人金正恩,提出新冠肺炎疫情防控领域合作事宜。他还表示,愿意向朝鲜、伊朗等国提供援助。

然而,这封信却显得与现实"脱离"。

目前,美国疫情全面爆发,华盛顿州、加州和纽约州均沦为"重大灾区"。朝鲜却至今无一例确诊,金正恩早在上周就对外宣布,朝鲜已经战胜了新冠肺炎疫情。

需要帮助的,恐怕是特朗普自己。

1

"特殊、非常牢固"的私人关系

"朝鲜、伊朗和其他国家,我们愿意帮助他们,这是一个非常严肃的时刻。"

特朗普说,"朝鲜正在经历艰难时期,伊朗正在经历更艰难的时期。我向朝鲜、伊朗和许多其他国家伸出了援手,这真是令人振奋的消息。"

朝鲜方面则早于美国,首先报道了特朗普致信一事,公开此事的,还是金正恩的亲妹妹。

朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正在3月22日凌晨,通过朝鲜中央通讯社发表了一份讲话。

文中显示,金正恩收到特朗普的亲笔信,特朗普在信中说明了他推动美朝关系发展的构思,并表示愿同朝方一道,加强疫情防控领域合作。但金与正并未公开收到信函的具体日期。

金与正透露,在朝美关系发展像现在这样面临巨大难关和挑战之时,美国总统再次发来亲笔信,为继续保持同金正恩结下的良好关系付出努力,这是"正确的判断、积极的行动,值得高度赞赏"

金与正表示,特朗普来信充分表明他同金正恩有着"特殊、牢固的私人关系"

路透社援引美国政府高级官员的话称,这是特朗普为与全球领导人共同防疫所作出的持续努力,特朗普也在寻求与金正恩继续沟通。

"尽管如此,不可由此来评判朝美关系及其发展,做出不切实际的期待。"金与正在文中进一步指出,"不能保障公正和平衡,不放弃过分的想法,两国关系将会每况愈下"。

韩联社判断,由此可见,2018年河内核谈破裂后陷入僵局的朝美关系,难以在短时间内出现转机。

金正恩21日视察了一项战略制导武器的发射演示,并表示朝鲜的战略武器系统正在研发阶段,未来会有新的武器系统应用于军队。

近来,朝鲜多次进行不明飞行物发射,其中包括两枚短距离导弹,被认为是在向美方解除对朝制裁示警。

吉林大学国际政治系教授、朝韩问题专家王生向东方网·纵相新闻表示,实在的人道主义援助、解除部分制裁、停止美韩军演,这才是朝鲜需要的实质性举措。"如果不能解决朝鲜合理的安全关切,特朗普的这些‘表面文章’不会起太大作用。"

但韩国《东亚日报》认为,朝鲜和美国有可能以防控新冠疫情为媒介,为重启对话打下基础。

这已不是美国第一次关心朝鲜防疫。上个月,美国国务院就曾对朝鲜疫情暴发的可能影响表示"极度关切",并准备与国际援助机构联手,帮助朝鲜防范新冠病毒传播。

相比于美朝关系,特朗普更急切想要挣脱的,恐怕是疫情的泥潭。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。