法国女高官议会发言频频咳嗽,主席叫停发言同事面露惊恐

来源:中华军事 日期:2020-03-21


中国经济周刊-经济网讯 3月19日,法国经济部长国务秘书在法国议会发言时,突然一阵猛咳,让身后的议员一脸惊愕。她声音沙哑,发声困难,然而在场其他议员并无任何防护措施。大会主席建议她停下来“喝一杯水”,过了一会儿又让她发言。

当地时间19日傍晚(北京时间20日凌晨),法国卫生总署公布数据,法国累计确诊10995例,24小时内新增确诊1861例;新增死亡病例108例,累计死亡372例。在现存的确诊病例中,重症病例1122例。

据法国卫生总署说,法国全国能为重症病人提供监护治疗的床位有约5000张,但分布并不平均。法国卫生总署负责人表示,防控形势不容乐观。

由于疫情在法国日益严峻,法国进入抗疫“战时状态”,法国人被要求“最大限度”减少出行。全法国17日进入“封城”模式。法国总理菲利普当晚发表讲话,再次强调民众必须留在家中。

法国总统马克龙19日视察巴斯德研究所,提出未来10年增加50亿欧元对医学研究的投入。他指出,新冠肺炎疫情让人们更加清楚认识到对科学研究进行长期投资的重要性。

与前一日相比,法国新增确诊病例1861例,新增死亡病例108例。


法国总统马克龙当天宣布,法国政府未来10年将增加科研预算50亿欧元。他表示,当前这场危机让人们意识到科学研究的重要性和大规模长期投资科研的必要性。



    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。