西飞再次刷新速度!运20生产线首次公开,,起步200架!

来源:中华军事 日期:2020-03-21

经过几代军工人的不断努力,中国军工这些年来取得的成绩是有目共睹的。但是我们也要知道,时至今日我们仍有一些短板需要补齐。例如在远程兵力投送方面,我们相较于美俄这种老牌航空强国还有一定的差距。因此,运-20的问世以及量产显得格外重要。

而近段时间以来,6架运-20赶赴灾区的画面更是让军迷朋友们感到振奋。运20集中执行任务,让人们对运-20“能否一战”的疑惑彻底烟消云散,足以证明运20已经彻底摆脱了“试验部队”的性质,能够担当起一线执勤任务。我国空军也在几十年后的现在,终于迎来了可靠、先进的国产平台。

其实,2016年6月15日服役的运-20距今也不过三年多的时间,能在这么短的时间内一次出动6架执行任务已实属不易,而这背后正是依靠着运20高效先进的“脉动生产线”。所谓“脉动生产线”是指一种按节拍移动的装配线,对装配过程进行了优化设计,按设定节拍的站位式装配作业,可有效提高装配效率。

在中航工业播出的宣传片中,首次曝光了运20的生产线,看到工程人员加紧赶工的画面,这或许暗示着运20即将迎来期盼已久的爆发期。更值得一提的是,运20是目前世界仍在批量生产的最先进的大型军用运输机,其综合战技术指标远在俄罗斯伊尔-76TD、欧洲A-400M、日本C-2三款运输机之上。这也让运20在不经意之间拿下了一项“世界第一”。

目前西飞正在不断的刷新着制造速度,那么运-20究竟要制造多少架呢?我国拥有着960万平方公里的广阔陆地领土,同时还有超过300万平方公里的海洋领土,以及漫长的边境线。这迫使我们必须拥有一支庞大的运输机群来完成本土防御。另外,未来我们预警机的需求也会大幅度增长,而运20也可以作为大型预警机的改装平台。

笔者认为,我空军未来可能需要超过100架大型运输机,以及超过100架由大型运输机改装的特种作战飞机,因此我们总共需要的运20至少在两百架以上!

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。