• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

世界上哪个国家公路最差

来源:俄罗斯卫星网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-06-06

根据世界经济论坛发布的2017-2018年全球竞争力指数,世界公路路况榜单出炉。排行榜中列出了137个国家,路况评分由1到7,没有一个国家获得最高分。

世界上公路最糟糕的是毛里塔尼亚,只得到2分;略好的是刚果和海地,都被评为2.1分。倒数第4名和第5名分别是马达加斯加和几内亚,均为2.2分。然后依次是也门(2.3分)、巴拉圭(2.4分)、乌克兰(2.4分)、莫桑比克(2.5分)和摩尔多瓦(2.5分)。

列表中排名前位的是阿联酋(6.4分)、新加坡(6.3分)、瑞士(6.3分)、香港(6.2分)、荷兰(6.1分)、日本(6.1分)、法国(6分)、葡萄牙(6分)、奥地利(6分)及美国(5.7分)。

俄罗斯也在榜单中,以2.9分排名第114位。然而,从排名可以看出,俄罗斯公路有变好的趋势。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。