• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

防军队谋反 金正恩又有惊人大动作

来源:NTDTV 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-06-06

日媒指,金正恩接连更换军内最高层,以防发生军变。(STRAFP/Getty Images) 

日媒消息,朝鲜武装部长和军队总参谋长日前已被更换。若消息属实,朝鲜军内三大巨头都已换人,这被认为旨在让温和派掌权,以防可能的核政策变化引发军方反对。

《朝日新闻》6月3日英文版引述朝鲜官方消息灵通人士透露,朝鲜武装部(相当于国防部)部长由朴永植已被第一副部长努光铁替换。

此外,另有未经证实的报导称,朝鲜军总参谋长李明洙也已被更换。

朴永植从2015年5月开始担任武装部长,还与李明洙一起陪同金正恩,参加了今年4月27日在板门店召开的朝韩首脑会谈。

消息人士认为,美朝首脑会谈召开在即,朝鲜更换高级军官,旨在起用军队内部的温和派,以遏制可能的弃核决策引发军内动乱。

报导称,如果这两个人事变动得到确认,那么朝鲜军内三位高级军头近日都已被替换。

朝鲜军队由总政治局、总参谋部以及武装部三大部门进行统管。5月,总政治局长金正角已经换成平壤市劳动党委员长金秀吉。而金正角2月才刚刚上任。

努光铁和金秀吉,被广泛视为军队中的温和派。

报导称,如果6月12日在新加坡举行的川金会上就朝鲜弃核达成一致,包含战略火箭军在内的约110万朝鲜军队势必要进行裁军。

《华盛顿邮报》近日援引披露美朝协商情况的人士称,金正恩对本月初访朝的美国国务卿彭佩奥,表达了自己对川金会的担忧。一方面,金正恩担心自己在新加坡逗留期间的人身安全问题;另一方面,金还非常担心朝鲜国内趁他不在时,发生军事政变和谋反。

另外,虽然川普和彭佩奥对朝鲜弃核表现出有限乐观,但外界普遍担心,即使金正恩与美方就弃核达成某种?共识?或做出部分让步,也不一定代表他会真心弃核。

日前朝鲜炸毁了丰溪里核试验场,但拒绝专家到场见证。有美国军方人士怀疑,从爆炸规模看,并没有彻底封闭坑道入口。

韩媒引述平壤高层消息,金正恩正在将核武器秘密转移到中朝边境的深山里,以逃避未来可能的无核化核查。

另外,金正恩在5月的内部通报中表明了与美韩会谈的目的,就是坚守核武器,?让美韩举白旗?。

对朝鲜可能采取的欺骗技俩,白宫在谈判的同时,也做了严密的防范。其中一条原则是,在朝鲜完成?彻底弃核?前,不会取消经济制裁。另外,美军仍在继续增强针对朝鲜的军事压力。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。