• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

一个“顽固”的著名科学家决定去死

来源:腾讯 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-06-06

这场"预告死亡"的新闻发布会,几乎是大卫?古德尔(David Goodall)给自己提前举行的一场葬礼。

104岁的他蜷缩在轮椅里,满脸涨红,似乎用尽所有力气清晰地说出自己人生最后的决定:"明天我将终结我的生命,这是我自己的选择。"

古德尔是澳大利亚着名植物学家和生态学家,大半生穿梭在丛林、沙漠、湿地等无尽的田野调查里。这一次,他从澳大利亚飞抵千里之外的瑞士,因为只有在这里,他能够合法地进行安乐死。

作为澳洲最长寿的科学家,他一遍又一遍向家人与媒体解释:他太老了,看不见了,走不动了,没办法再做自己爱做的事情,是时候离开这个世界了。

5月10日,在瑞士巴塞尔郊外的LifeCircle诊所,古德尔在医生与家人的注视下,亲手结束了自己长达104年的生命。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。