• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

金正恩已获胜利 川普更难向中国施压

来源:世界新闻网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-06-06

川普总统与北韩领袖金正恩的峰会12日将如期举行,而分析家说,川普同意与金正恩会谈,即赋予后者极大的威望,因此他必须从这项举世瞩目的峰会获得某种具体成果。

许多分析家怀疑北韩会同意放弃金正恩视为国家安全保障的核子武器,北韩也没有公开坚定承诺非核化。

金正恩和北韩也希望从美国获得某种好处,像是减少重创其经济的制裁行动。

上周曾宣布取消峰会的川普曾表示各方不要期望太高,宣称这次会谈只是“互相认识”和展开北韩非核化程序,他并不期望签署任何重大协定。

塔虎兹大学朝鲜问题专家李晟允说,金正恩争取到与川普会谈,即已获得胜利,并使川普更难向中国和其他国家施压,敦促它们在北韩放弃核武前不要给予经济援助。

他预测北韩将获得政治和经济厚利,而且金正恩将使川普陷入没完没了的谈判程序,使他能争取到时间和金钱,以建立完美的核子势态。

“纽约时报”也指出,川普一直批评以前那些美国总统把北韩的“烂摊子”留给他,并誓言绝不重蹈覆辙,可是他现在却抄袭前人做法。

他没有坚持要北韩立即解除核武,却开放长期冻结北韩现有核子能力的可能性,只含煳的宣称以后会撤除核武。这是前总统克林顿1994年向金正恩的祖父金日成提出的条件。

川普也没有坚持继续制裁直到北韩就范,却宣称他不再想对北韩施加“最大压力”。

他也没有把焦点锁定核武,却表示峰会可能达成的最具体结果,是正式结束韩战的某种和约。这是小布什总统为了遏止北韩的核子进展,向金正恩的父亲金正日提出的崇高理想。

助理人员正忙着为议程拟定细节,而先头部队已到新加坡安排旅馆、会谈场地和安全措施。

有关方面也在研究如何帮骄傲可是缺钱的金正恩付住宿费。他看中的富丽敦酒店总统套房住一天收费6000多元。去年获得诺贝尔和平奖的国际废除核武运动表示,愿意用奖金代付旅馆钱。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。