• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

火山爆发喷黑烟 岩浆流入村庄7死300伤

来源:联合报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-06-06

中美洲国家瓜地马拉当局表示,富埃戈火山(Volcán de Fuego)3日爆发,造成7人死亡,近300人受伤。

首都瓜地马拉城西南方约40公里的活火山"富埃戈火山"喷吐浓密黑烟和火山灰到空中,据报熔岩流已流入至少一座村庄,造成许多死伤。

民众已从多处撤离,首都拉奥罗拉国际机场已关闭。

瓜地马拉总统莫拉莱斯(Jimmy Morales)表示,国家已发起紧急行动。

瓜国灾害防治署?书长卡巴纳斯(Sergio Cabanas)表示,岩流改变方向,流进一座小村庄,"民众因此受伤、烧伤和死亡,现已发起撤离和搜救行动。"卡巴纳斯之后表示,死者包括一名搜救人员。

一名妇女身上满是火山灰,她说岩流涌入玉米田,"并非所有人都顺利逃离,我想有人灼伤。"

瓜国政府表示,火山爆发可能影响约100万人。瓜国四个行政区的天空落下火山灰,官员警告民众出门需戴面具。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。