• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

地中海1天淹死逾50移民 最小的只有3岁

来源:中央社 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-06-06

地中海域今天有逾50名移民溺毙,其中大部分在突尼西亚和土耳其外海遇难。与此同时,义大利新政府宣示持续收紧移民政策。

法新社报导,突尼西亚当局表示,在靠近斯法克斯(Sfax)的南方海岸外海寻获48具遗体,另有68人获救。

突尼西亚籍??存者费加尼(Wael Ferjani)说:"这艘船最多只能载75到90人,却挤上超过180人。"

而在地中海另一端的土耳其外海也发生沉船事件,造成包括7名儿童在内的9名叙利亚人丧生。

国营媒体报导,这群人搭快艇企图非法前往欧洲,船却在土国南部安塔利亚省(Antalya)外海遭遇麻烦。

根据安纳杜鲁新闻社(Anadolu News Agency),死亡儿童当中,年纪最大的才14岁,最小的更只有3岁。据报有6名成人获救,包括一对夫妻,但是他们的5个小孩溺毙。

资料图:意大利

义大利堪称近几年地中海移民的焦点,2013年以来已有逾70万人抵达当地。

强硬派新内政部长萨尔维尼(Matteo Salvini)今天前往获救移民主要上岸地西西里(Sicily)推动反移民施政。

前政府曾与主要移民输出国利比亚当局和民兵组织签署争议性协议,使横渡地中海抵达义大利的移民总数自去年夏天以来骤降75%。

萨尔维尼矢言透过削减移民数额和加速驱逐等方式,进一步降低。

他昨天在义北的集会中说:"非法之徒好日子结束,准备好收拾你们的家当。"

昨天又有被人道船救起的大约158人抵达西西里南部。

与此同时,西班牙海上救援部门今天表示,光是这个周末就有240名移民获救,但据报有一人溺毙。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。