• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

看准美国不会开战 中国已逐渐控制南海

来源:世界日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-06-05

  在全球焦点集中在中美贸易谈判,以及美国与北韩的核子谈判之时,中国继续在南海(专题)加强军力;而分析家表示,美国对此莫可奈何,中国也知道美国再不满,也不会为南海问题与中国开战。

  虽然美国国防部长马提斯2日严厉警告中国在这个地区的挑衅做法会带来严重后果,可是专家表示,北京在这个战略航道的军事化行动不会因此减缓。  

  中国在南海的连串挑衅作为,包括在南沙群岛一些据点部署通讯和雷达干扰设施,上个月又在三个强化据点部署反舰艇巡弋飞弹和防空飞弹。

  中国几架轰6K长程轰炸机5月底也首次在南海某个岛礁进行起降训练,使整个东南亚都处于其战斗范围,显示中国在南海的空中攻击能力显著升高。

  但是,美国除了派遣军舰通过这些争议海域展示武力 ,没有什么办法遏阻中国的军事化行动,美国也无意为此大动干戈。

  国际战略研究中心的一名高级研究人员说,贸易和北韩问题使中国觉得美国并不那么在意南海,可以放手去做,而且他们在南海大肆建设,美国已不可能扭转。

  中国的终极目标如是改变南海现状,它已在极短的时间内悄悄地达到目的,建立好几处民间和军事基地。这些军事化行动使中国可以不顾邻国和西方国家抗议,在南海伸张领土和经济主权。

  美国太平洋指挥部司令戴维森说,中国在南海加强军力,对美国在这个地区的军事作业构成“实质挑战”,除了与美国开战之外,中国在各种情况已能控制南海。

  戴维森的前任哈里斯担任三年司令期间,中国在南海的活动从收回分散在这个广大海域的礁岛,逐渐转向发展功能完备的军事设施,包括住所,能让军机和民航机起降的跑道,以及深广得足以容纳各种民船和军舰的海港。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。