• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

川普金英哲合照 遭前官员狠批不恰当

来源:神州观察 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-06-05

美国总统特朗普日前与到访的北韩领袖金正恩心腹、劳动党副委员长兼统战部长金英哲会面,曾参与北韩谈判的美国前官员批评,特朗普满脸笑容,表现就像进行“相亲”,等同要求平壤就终止核计划作出让步前,让金正恩取得另一次公关胜利。

前国务院外交官希尔表示,特朗普与金英哲合照时,笑容满面地展示手中的大信封,与前总统克林顿2009年到北韩解救两名美国记者时,表现严肃的做法大相迳庭。报道又引述消息指,克林顿当年前往北韩前,曾严格下令幕僚“不准露出笑容”,甚至与北韩已故领袖金正日合照时,他们亦保持严肃。

前美国驻联合国大使理查森(Bill Richardson)则批评,特朗普的表现会令北韩人觉得两位领导人地位平等。他又认为,特朗普亦应避免政治宣传、一同微笑及拥抱的举动。另有分析指,北韩特意送出“特大邀请信”,借此显示金正恩是一位合资格的国际政治家,更有能力与国际社会进行谈判及达成协议。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。