• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

朝鲜缺钱 新加坡愿承担川金会部分费用

来源:法广 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-06-05


朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅。2018年5月27日

新加坡国防部长黄永宏6月2日表示,美国总统特朗普和北韩领导人金正恩计划在此地举行的高峰会,将由新加坡承担部分费用。

金正恩的新加坡之行将是他即位后最遥远的出访行程,面对了一些后勤挑战,届时可能必须出动苏联时期生产的飞机来将他与所乘礼车以及数十名安全等人员运送到新加坡。

与金正恩赴会相关而有待解决的某些后勤问题是,金正恩的饭店住宿费用由何方支付。朝鲜正遭到联合国等方面的制裁,资金欠缺。

新加坡虽是蕞尔小国但经济富裕,此次决心要将特金会主办成功,因此愿意承担至少部分经费。

黄永宏在被记者询及、新加坡是否会支应特金会费用时说,“显然我们会这么做,但我们愿意承担的费用,是这项历史性峰会的一小部分”,而未再详细说明。

有人目击,形同朝鲜政府幕僚长的国务委员会秘书处主任金昌善(Kim Chang Son)这个星期出现在新加坡市中心的五星级富丽敦酒店 (Fullerton)。媒体报导,金昌善是在新加坡会见美国官员,以处理特金会的后勤问题。

富丽敦酒店是朝鲜此次赴会的首选宿地点,饭店内的总统套房一晚要价6000美元。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。