• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

美防长强硬:观其行,对朝制裁仍将继续

来源:美国之音 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-06-05

(由左至右)韩国国防部长宋永武、美国国防部长马蒂斯和日本防卫大臣小野寺2018年6月3号在新加坡的香格里拉对话期间举行三方会谈

(由左至右)韩国国防部长宋永武、美国国防部长马蒂斯和日本防卫大臣小野寺2018年6月3号在新加坡的香格里拉对话期间举行三方会谈新加坡 ―

美国国防部长马蒂斯说,对朝鲜的国际制裁仍将继续,除非平壤采取废除其核计划的具体行动。

马蒂斯部长星期天结束对新加坡访问的时候说:“我们将继续实施联合国安理会针对朝鲜的制裁。只有在朝鲜证明它采取了可核查、不可逆转的非核化行动之后,才能取消对它的制裁。“

马蒂斯发表讲话是韩国和日本的国防部长在场。他试图降低人们对美国和朝鲜正在进行的对话的期望。

马蒂斯说:“即使从最乐观的角度,我们预计谈判的道路也将会崎岖不平。”

美国和朝鲜的官员继续会谈,为预计即将举行的川普总统和朝鲜领导人金正恩举行的峰会铺平道路。峰会定于6月12号在新加坡举行。

马蒂斯星期六说,美国驻韩国美军数量的问题将不在川金峰会讨论的议题之内。如果有关于这个问题的讨论,也将完全与和朝鲜的会谈分离,毫不相关。

目前不清楚美朝双方在谈判桌上将给对方什么条件,也不清楚会谈将持续多长时间。

川普总统最初要求迅速完成非核化进程,说过去的分阶段方式没有奏效。但是川普总统星期五会见了一位朝鲜高级官员之后,看来在立场上有所后退。

川普总统对金正恩的左右手金英哲说:“不着急。我们可以快速进行,也可以慢慢来。川普总统还强调说,他“从未说过一次会议就能解决问题”。

韩国国防部长宋永武(Song Young-moo)星期六表示他审慎乐观。他说:“鉴于朝鲜过去的行为,我们的行动必须谨慎。不过,朝鲜已经采取的一些行动给予我们有积极看法的理由。”

美国及其盟国一再说,他们寻求的是朝鲜“彻底、可核查、不可逆转地”废除其核计划。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。