• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

三成德国人“欢迎”穆斯林 但别成一家人

来源:美联社、德新社 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-06-04

一项最新研究结果发现,欧洲对犹太和穆斯林家庭成员抵触情绪最浓的国家是意大利和英国。在以“欢迎文化”著称的德国,许多人也不愿意接受犹太人或穆斯林成为家庭成员。



欧洲对犹太和穆斯林家庭成员抵触情绪最浓的是意大利和英国


最新的一项调查研究显示,大约有三分之一的德国人不愿意接受穆斯林进入自己的大家庭,五分之一的人不愿意接受犹太人。美国智库皮尤研究中心本周二公布这项调查的时机正值德国反穆斯林和反犹太情绪逐渐高涨。

调查发现了什么?

19%参与调查的德国人针对"你是否愿意接受一位犹太人成为家庭成员?"这个问题,都做出了否定的回答。在调查关注的15个欧盟国家里,受访者用"不"回答这个问题比例最高的国家为意大利(25%),然后是英国(23%)和奥地利(21%)。荷兰和挪威受访者否定这个问题的比例最低,只有大约3%。

33%的德国受访者不愿接受穆斯林成为家庭成员。

同样,在穆斯林的问题上,抵触情绪最高的还是意大利(43%)、然后也还是英国(36%)和奥地利(34%)。


德国街头


德国天主教和新教教徒之间对穆斯林家庭成员的接受度有很大的不同。超过半数的天主教徒表示不会接受穆斯林,但只有16%的新教教徒对穆斯林家庭成员说不。

总体来说,不管是欧洲虔诚的还是不太虔诚的基督徒,他们对穆斯林、犹太人和外来移民的态度都不如那些没有宗教信仰的人宽容。

皮尤研究中心是怎样开展调查的呢?在2017年4月至8月的时间里,24599名随机选出的西欧15个国公民接受了皮尤的问卷调查。并对他们以"身体力行的基督徒"(practicing Christian),"非身体力行的基督徒"以及无宗教人士进行分类。

从2017年开始,数百万难民和移民从中东及非洲地区进入德国。这些人引发了反移民情绪,并重新促使德国就穆斯林的社会地位展开政治讨论。一些政治家把新移民的到来和反犹太主义抬头联系在一起。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。