• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

男子将自己封闭在巨石中长达8天

来源:综合新闻 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-06-04

44岁法国艺术家AbrahamPoincheval经常进行另类的行为艺术表演,这次他来到巴黎东京宫现代艺术馆,将自己封闭在巨石中长达8天。他根据自己的身形特点,在巨石内凿了一个洞。为了确保呼吸,他特别开了一个小孔,并准备了一些简单的食物,比如水、肉干、汤羹等等,然后就进入石头内闭关。

他闭关期间,很多人专门来到艺术馆看他的特别表演,更有数百人通过石头上的缝隙与他聊天。有人为他朗诵诗歌、弹奏吉他,还有人向他描述自己的梦境等等。虽然隔着石头,但Abraham感觉与他们的心非常贴近!

石头里设置了一个紧急电话,但没有手表时钟之类的东西,无法知道时间。Abraham表示,艺术馆开放的时间内,他能够听到很多声音,并根据这些判断时间,但闭馆期间,他对时间没有任何概念,更不知道百天黑夜。

从巨石中出来后,Abraham看上去毫无异样,工作人员立刻带他去医院做检查。他表示,闭关期间并没有感觉到压迫感,他彻底放松下来,甚至跟石头建立起了一种特别的联系,感觉自己就像浩瀚矿物世界的一颗尘埃,与巨石融为一体。白天,他就像是路边的一块儿小石头,夜晚又变成了粗犷的岩石。​

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。