• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

冒着生命危险 朝鲜人罕见抨击金正恩

来源:自由时报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-06-02

北韩当局长年实行高压统治,对人民言行严格监控,一旦口出批评当局的言论可能招来杀身之祸。如今竟有2名北韩民众接受外媒访问时罕见批评北韩领导人金正恩,冒着生命危险将北韩人民心声传递至自由世界。

英国广播公司(BBC)报导指出,一名北韩妇女孙惠(化名)自愿受访时被要求评论金正恩,她带着不满的情绪将金评为"商人"、"吸血鬼",她说,金正恩跟一般平民没什么区别,但却将人民的钱拿走,"用脑袋把民众的钱吸走,有如吸血鬼一般"。

另一名北韩男子哲浩(化名)在接受BBC访问时表示,北韩人民抱怨生活的不满声音其实不小,不过常有人因为发言不慎遭保卫部(北韩国安单位)抓走,接着就此人间蒸发。哲浩说,这些人往往被关进该国的监狱,很多人在狱中受尽酷刑,被迫挖自己的坟墓,甚至承受强奸等非人道刑罚。

哲浩指出,当地"被发言"的情况也相当严重,许多被关进监狱的民众其实什么话都没说,但官员为了提高绩效,时不时就得抓一些无辜的人民进去监狱或劳改营。

过去几个月内,BBC透过一个秘密通讯网路持续与部分北韩平民联系,采取最严格的措施保障受访者身分不致外流。BBC强调,若北韩当局得知受访者真实身分,后者将面临严厉惩罚,轻则被关进劳改营,重则遭处决,其亲属也很可能被送进监狱。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。