• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

这个非洲国家退回法国赠的10头驴

来源:星岛环球网 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-06-02

日前,布隆迪下令退回法国捐赠给该国村庄的10头驴,并称这种捐赠“是对国家的羞辱”。

据卡塔尔半岛电视台29日报道,作为当地非政府组织项目的一部分,法国驻布隆迪大使馆从邻国坦桑尼亚购来这群驴,捐赠给当地村民,以帮助妇女儿童运送货物。然而,布总统顾问加比?布加加在推特上称,法国人“把我们看成驴”,“老实说,驴子到底是品质还是缺陷的象征”。农业部长德奥?吉德?鲁雷马则要求地方官员“加紧收回所有分发给村民的驴”,并表示,这种捐赠不符合进口外来动物的程序。

法新社称,一位不愿透露姓名的欧洲外交官表示,此前由比利时捐赠给布隆迪的驴没有发生任何问题。布隆迪此举可能是为了报复,因为法国之前就布隆迪公投修宪提出批评。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。