• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

川金会前 安倍抢见川普 热线谈去核

来源:中央社 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-06-01

美国总统川普与北韩领导人金正恩会面前,美日互动频频。川普和日本首相安倍晋三热线,完全撤除北韩核武和弹道飞弹计画"势在必行",两人也将在川金会前先碰面。

以日本横须贺基地为母港的美国海军核子动力潜舰雷根号廿九日出港前往西太平洋执行警戒任务,将与同盟国一同军演。日本防卫大臣小野寺五典同日晚间则出发前往夏威夷,将与美国防长马提斯会谈,针对东亚局势交换意见。

川普日前扬言取消川金会,随后又表示可能如期举行。不论办、不办或重启续办,安倍都是川普宣布后才被告知,日本希望在川金会前再次举行川安会,力图进行沟通。

川普廿八日晚间与安倍热线约卅分钟,讨论最近关于北韩的发展,确认让北韩完全且永久撤除核武、生化武器以及弹道飞弹计画是紧要事务;两人将在美朝峰会再度碰面,并持续紧密合作。日本政府正在沟通安倍利用六月八、九日在加拿大举行的七国集团峰会(G7)的机会访问美国。

此外,日本政府廿九日公布再度查获北韩船只海上违法交易,将通报联合国安理会北韩制裁委员会,并将情报与相关各国分享。日本政府并表示,与北韩交易的船籍不明,疑似是中国大陆船只。

这是日本政府今年度发表第五起北韩船只海上违法交易事件,前四起都在事发三、四天内发表,这次延迟十日,可能顾虑廿四日川金会生变,时间敏感。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。