• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

索贿不成 金正恩禁卫军士兵攻击高官

来源:DJY 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-02-26

韩国媒体报导说,朝鲜护卫司令部一名士兵最近涉嫌攻击高官。图为朝鲜领导人金正恩在护卫司令部的保护下视察炮兵部队。(KNS / KCNA / AFP)

 护卫司令部(Supreme Guard Command)又称963部队(unit 963),是朝鲜领导人金正恩的禁卫军,负责保卫他与首都平壤的安全,而且直接听命于他,所以该部队的士兵一向比较傲慢和无礼。据韩媒报导,最近就发生一名护卫司令部的士兵向高官索贿不成,进而攻击高官的事件。

韩国“每日朝鲜”(Daily NK)网站报导说,这起事件于1月30日晚上10点左右,发生在平壤郊外的一处名为“10号哨所”(No.10 guard post)的检查哨。

平壤一名消息人士于2月19日告诉该网站说,一名携带机密文件的资深干部在该哨所被一名隶属护卫司令部的朴(Pak)姓士兵拦下,该士兵涉嫌攻击该名高官,而且还扯下现场另一名少校的军人徽章。

消息人士表示,事发当时,朴姓士兵烂醉如泥,而且他也没有遵守与另一人同时值勤的规定。他可能有意忽视这项规定,以便更容易要求路过的司机提供贿赂,以换取自由通行的机会。而这次事件的起因可能是他向该高官索贿遭斥责,进而行凶。

消息人士解释说:“护卫司令部的成员直接对金正恩负责,所以他们一向很无礼和傲慢。由于朴姓士兵习惯于索贿以维持生计,他可能想出一个理由向该名高官索贿,然后在遭拒绝时惹出麻烦。”

像犯下此类案件的人通常会被送到劳改营,但因为该名高官携带机密文件,所以朴姓士兵所受的惩罚可能会更重。消息人士说,有些人甚至呼吁公开处决他,但当局尚未决定如何处罚他。

平壤另一名消息人士告诉“每日朝鲜”说,金正恩于2月1日宣布,这起事件“对革命构成犯罪”。他可能会藉由这次机会彻底检视护卫司令部成员的“思想体系的纯度”。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。