• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

女性止步 5大景点公开禁止女游客

来源:网易 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-02-26

1、印度孟买HajiAli圣陵

孟买的一个最有名的地标性建筑,为纪念15世纪的苏菲派圣人Pir Haji Ali Bukhari而建。该地保存有圣人的墓葬。曾有一个妇女团体前来参观,却发现被称为至圣所的圣陵最神圣的区域已经不再接待女性。圣陵的官员声称允许女性去参拜墓葬是“伊斯兰教法下的非伊斯兰行为”,让妇女进入该区域是个错误,他们当时正在整改。

虽然许多妇女权益组织在抗议但,是国家政府拒绝干预干事件,声称这是宗教问题。所以,至少目前,圣陵的至圣所仍拒绝接待女性。

2、日本Omine山

2004年,联合国宣布这座山的南部为联合国教科文组织世界遗产,但是由于古老的性别禁令,该地仍然不允许女性访问。这是因为,根据长期以来的宗教信仰,女性会使虔诚的朝圣者禅心不定,他们在山上修行时本应进行严格地自我否定。但是直到今天,性别禁令依旧在执行。

3、希腊,Mount Athos

这座山脉对性别素来已久的禁令不单适用于女人,还适用于许多雌性家畜。并且只对持有特别许可的男性开放。山上的东正教修道院里住着僧侣,一条存在了数个世纪的信念认为,雌性生物的出现会阻挡他们通往来自僧侣们的宗教启迪之途。

4、德国巴伐利亚银河水上公园

欧洲最大最受欢迎的水上乐园之一,它是位于慕尼黑附近的庞大的埃尔丁温泉桑拿中心的一部分。据公园管理人员介绍,之前在一个夏天接近尾声的时候至少有六个妇女在玩快速滑道时受了伤。所以,水上乐园禁止女性使用高速滑道。公园发言人还向媒体说他们正在开发一套防止这样事故发生的紧身衣裤,这个禁令似乎不切实际,可现在女性依然不能进去玩耍。

5、印度和印尼巴厘岛的印度教寺庙禁止月经期的女性进入

禁止经期妇女入内的标识在这些地区的许多印度教寺庙是一个常见的现象,目前尚不清楚他们是如何监控这条禁令的,但该禁令是基于某些包括印度教和东正教在内的宗教所共有的一条信念:经期妇女是不洁的,因此要禁止她们进入神圣的敬拜区域,她们也不得接受圣餐。这项禁令在一些地方遭到质疑,但在印度和印度尼西亚全境的许多寺庙,现状一直如此。否则会遭受暴力威胁。

那些对女性的禁令许多都充满了宗教传统与礼数的色彩,但是它也是在提醒我们,女性取得了多大程度的平等,或者说在还有多少权力是她们还没有得到的。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。