• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

住高级饭店吃好料 韩国为朝鲜花了这么多

来源:经济日报 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-02-16

南韩14日批准28.6亿韩元(264万美元)的预算,支付招待数百名平昌冬奥北韩代表团的费用,金额为历来最高。

南韩统一部表示,这些资金将支付北韩代表团参访的费用,包括啦啦队、合唱团、跆拳道表演者、记者和其他随行人员的食宿,总计424人。不过统一部也表示,最终总费用之后会再公布。这项预算金额已超越南韩支付北韩650人代表团于2002年参访釜山亚运的13.5亿韩元。

统一部指出,招待北韩领导人金正恩胞妹金与正等高级官员代表的费用,则从政府预算另行支付。

通膨也是这次预算金额较高的另一原因,在28.6亿韩元的预算中,约12亿韩元为食宿费用,另约10亿韩元为冬奥入场费,而1亿韩元为运输费用。

多数北韩代表团成员都下榻距离冬奥场地较近、位在首尔的高级饭店,例如美国名媛芭黎丝?希尔顿和歌手麦可杰克森等名人都曾经入住过的首尔华克山庄大饭店。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。