• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

达沃斯盛会:印度自夸,特鲁多暗批川普

来源:法广中文 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-26

  星期二,在达沃斯世界经济论坛上,印度总理莫迪和加拿大总理特鲁多的讲话备受关注,莫迪以经济全球化的捍卫者而自居,而特鲁多则不点名的批评了美国总统特朗普在自由贸易上的做法。

  在美国总统特朗普星期五前去达沃斯演讲之前,印度总理莫迪星期二上午在达沃斯发表演讲,赞扬贸易自由化,以经济全球化的捍卫者而自居。

  莫迪星期二在达沃斯经济论坛开幕式上遗憾的表示,贸易保护主义在经济全球化面前抬起了头,莫迪还说,孤立主义不是这一令人担忧局势的解决办法。

  在达沃斯开幕之前,好像是为了加剧人们的担忧,美国于星期一22日宣布了新的税务措施,尤其是针对中国制造的太阳能板。

  星期二当天下午,轮到加拿大总理特鲁多发表演讲,特鲁多在没有点特朗普名字的情况下表示说,目前,在世界上,有很多的贸易怀疑主义。

  星期三的达沃斯世界经济论坛上,则是欧洲领导人领风骚,首先是德国总理默克尔重返国际舞台,随后是法国总统马克龙发表演讲,马克龙星期一已经在法国近郊凡尔赛宫接到了140名参加达沃斯论坛的世界级大老板。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。