• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

恐怖!菲火山猛烈喷发 遮天蔽日高5公里

来源:法广中文 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-26

  菲律宾吕宋岛马荣火山(Mayon)1月23日猛烈喷发,遮天蔽日,熔岩石块喷出高达5公里。周边一些区域陷入黑暗。当地4万多人撤离。

  法新社报道说, 周二清晨马荣火山口猛烈喷发烟尘和碎石,如同黑雨遮住一部分地段的天空。菲律宾火山局在马荣火山活跃两个星期之后,认为它即将进入喷发状态。火山局在周一22日发出火山即将喷发的危险警报,当地4万多居民撤离。

  火山学家及地方当局表示,马荣火山今天早晨喷射出5公里高的烟灰碎石,导致周边部分地区的天色变暗。马荣火山位于首都马尼拉东南330公里,最高点2460米。400年来,这座火山已经喷发过51次。上一次是在2014年。1814年马荣火山喷发,造成1200人死亡,岩浆淹没Cagsawa村,只有村里教堂的钟露在岩浆外面,现在成了旅游观光的对象。

  当地政府周二组织马荣火山周边8公里地区的居民转移。马荣火山所在的艾尔贝省(Albay)的学校和商店都关门。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。