• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

日本火山喷发 呼吁民众警惕飞石等

来源:中央社 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-25

日本群马县草津白根山今天传出火山喷发,并造成草津町的草津国际滑雪场雪崩,已知有14人受伤,1人失踪。日本气象厅将草津白根山的火山喷发警戒,从最低的1级提升到3级。

日本放送协会(NHK)报导,草津国际滑雪场一名男性工作人员表示,日本时间上午10时30分左右,听到办公室外有人说,好像有火山喷发的爆炸声,然后就接到有人通报滑雪场似乎发生雪崩,滑雪场的巡逻人员已前往现场,详细情况尚不清楚。

滑雪场工作人员正在引导游客回到山下。

今天上午有人通报草津白根山冒烟,加上上午10时前观测到火山微震,气象厅发布草津白根山可能喷发资讯,并将草津白根山火山喷发警戒由1级提升到2级,呼吁民众注意火山口周边约1公里范围,可能会有火山飞石的情况。

不过,上午11时50分,气象厅地震火山部发布火山情报,将警戒范围扩大到白根山镜池周边2公里区域,并将火山喷发警戒提升到3级,呼吁民众警戒伴随火山喷发可能出现的飞石等。

根据气象厅的喷发警戒等级,1级代表留意活火山;2级是进行火山口周边管制;3级是实施入山管制;4级是进行避难准备;最高的5级代表立即避难。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。