• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 地球新闻 > 国际新闻

突然沾光!法国人工智能将冲天崛起

来源:RFI 地球时报
字号 T|T|T
时间:2018-01-24

  谷歌和脸书表示,将大举投资法国人工智能产业。

  网络巨头谷歌和脸书1月22日宣布将大举投资法国进行数码培训和人工智能领域科研项目,这一声明得到了法国总统府爱丽舍宫的欢迎与致敬。爱丽舍宫表示,谷歌和脸书在法国大力投资的决定,体现了法国在人工智能领域的竞争力。

  谷歌CEO皮查伊和脸书首席运营官桑德伯格在出席凡尔赛宫本周一举行的法国竞争力峰会上没有空手前来。两位高层与法国总统马克龙会面,揭晓了各自将在法国投资的计划。

  脸书宣布,截至明年年底,将与法国失业局等进行合作,免费培训6万5千人,在人工智能领域投资1千万欧元,将其在巴黎的重要人工智能研究中心科研人员和工程师数量翻倍。

  谷歌则宣布,将在巴黎建造世界级人工智能科研中心,同时将其在巴黎的员工数量从现在的700人增至1000人,在法国开设4个数码培训中心,每年接纳10万人。

  谷歌和脸书并没有对法国政府关系的税务问题做新的说明。目前法国在欧盟内部进行游说,希望给国际网络重要平台增加课税,以此减少网络巨头避税的行为,因为避税行为在让网络公司获取巨额利益的同时,给法国带来严重的税务损失。

地球时报版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:地球时报 或者 DQ时报” 的资讯,版权均属于地球时报,转载请注明“来源:地球时报”。

    2、凡本网未注明“来源:地球时报” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表地球时报赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、地球时报(DQtimes.com)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请在地球论坛管理员页面留言,或者@私信联系工作人员。